Не все листья у алое целебны. Как выбрать нужный лист?

0
0

В доме у моих родителей растет алоэ. Многим, наверное, известны целебные свойства этого неприхотливого цветка. С детства пользовались его листьями для заживления ран. Но, совсем недавно, узнала, что не все листья у алое целебны. Подскажите, как выбрать нужный лист.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Задал вопрос 17.12.2018 21:21
21 просмотры
0
Приватный ответ

Здесь важнее не выбор листа, а некоторые нюансы. Во-первых, самому растению должно быть не менее трех лет, во-вторых, чтобы получить от листа максимальную пользу, его нужно отщипнуть, промыть, завернуть в бумагу и положить дней на десять в дверцу холодильника. Тогда в нем накопятся необходимые для лечения вещества и можно делать настойки и прочие средства. В основном это касается приема во-внутрь. Если же требуется наружное применение, здесь и сейчас, то благоприятный эффект окажет и свежеотщипнутый лист алое.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 17.12.2018 21:44
0
Приватный ответ

Мы используем только зрелые нижние мясистые листы с сухими кончиками. Применяем сразу после среза, не знаю правда или нет, но говорят, что при комнатной температуре они целебны только в течении 3-4 часов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 30)
Ответил 18.12.2018 12:30
0
Приватный ответ

Бабушка мне с детства насморк лечила соком алоэ. всегда брали толстенькие листы, не засохшие. А еще лицо протирали от прыщиков. Разрезаешь пополам и мажешь, правда потом лучше выбрасывать

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 18.12.2018 18:17
0
Приватный ответ

Согласна с мнением Игоря Давыдова. Такой прием называется биоактивацией. Эффективность повышается существенно. Использую листья, прошедшие «закалку» и выдержку, для масок, усиления иммунитета. Хороший эффект алое дает при лечении бронхитов, насморка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 02.01.2019 17:00
0
Приватный ответ

Действительно растению должно быть от трех лет. Листья нужно выбирать крупные, мясистые. При этом не обязательно хранить листья по десять дней в холодильнике. Так как за это время они заветрятся и могут быть не пригодны к использованию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 07.01.2019 11:23
0
Приватный ответ

Раньше почти у каждой бабушки был столетник - именно он более нам известен. Это алоэ древовидное, а есть еще агава - алоэ вера. Между ними есть различия. Столетник применяют для наружного использования, а агаву для внутреннего. В обоих есть большое количество витаминов, поэтому они обладают целебными свойствами. В алоэ древовидном и в алоэ вера нужно использовать жирненькие нижние листья, кончики которых уже немного начинают подсыхать, молодые же еще не совсем насыщены полезными микроэлементами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 10.01.2019 02:29

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: