Не могу вырастить хороший лук

0
0

Не могу вырастить хороший лук. Вырастает мелочь и идет в стрелу. Поделитесь секретами, как собрать хороший урожай? Может как то удобрять или грядку надо подготовить по особому?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 31.01.2017 22:34
84 просмотры
0
Приватный ответ

Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, все перемешать. Так же при посадки стоит его опустить с раствор марганцовки на 10-15 минут с целью обеззараживания.
Обрезать верхушечку чтобы лучше прорастал.
Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий.
Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 01.02.2017 14:37
0
Приватный ответ

А какой лук Вы выращиваете — из семян, мелкого севка или луковицы лука-шалота? В стрелку может идти лук, который до посадки хранили при неподходящей температуре.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 122)
Ответил 01.02.2017 14:53
1
Приватный ответ

У меня тоже была такая проблема. Мало того лук после того как всходил, через какое-то время желтел и начинал пропадать.  Сейчас всё хорошо. Я сажаю так. Во первых выбираю для посадки самый мелкий лук того сорта который  необходим. Мелкий лук реже идет в стрелку. Затем делаю грядку и в ней граблями лунки проливаю их теплой водой. Покупаю препарат «Землин» насыпаю 1/ 2 ведра песка , перемешиваю «Землин» с песком  и просыпаю лунки этой смесью . После этого в  лунки высаживаю лук  на расстоянии 10см. друг от друга и присыпаю его землей. Ещё говорят хорошо , для отпугивания вредителей, сажать рядом бархатцы. В этом году попробую. Успехов вам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 6)
Ответил 06.03.2017 08:06
0
Приватный ответ

Согласна с предыдущим комментарием по поводу бархатцев.В прошлом году так и поступила.Чередовала на грядке ряд лука ,ряд моркови,а между ними бархатцы низкорослые.И урожай был отличный,меньше было вредителей:луковой и морковной мух.А после уборки лука до поздней осени осени радовали цветы.
На грядки под лук кладется перепревший навоз в достаточном количестве.Борозды проливают теплым слабоконцентрированным раствором марганцовки.
Очень хорошо под посадку лука в бороздки сыпать древесную золу.Лук получает удобрение и меньше дает стрелок .Это тоже из моего опыта.Все описанные меры помогают вырастить хороший урожай .После уборки урожая,важно хорошо просушить лук в проветриваемом помещении.Это позволяет сохранить его до весны.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 09.03.2017 19:00
0
Приватный ответ

Лук выращиваю из севка. Перед посадкой замачиваю лук в воде ,добавив в нее пищевую соду,на один литр 2 столовые ложки. Севок в растворе стоит час-два.Затем начинаю посадку в подготовленную заранее грядку. Плоскорезом (можно тяпкой) делаю небольшие канавки на расстоянии 20 см.В канавки лью воду и сажаю севок -друг от друга 10 см.Затем каждую канавку с луком надо засыпать землей .Поливаю и несколько раз делаю рыхление почвы.После того,как луковицы хорошо укоренятся,в июне лишнюю землю вокруг убираю.Так она быстрее начинает увеличиваться в размере.По мере усыхания пера у лука начинаю уборку .в солнечную погоду.Сушу лук с пером,под навесом,несколько недель.Затем перебираю и храню в коробках.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 20)
Ответил 27.04.2017 17:43
0
Приватный ответ

Весь секрет в том, что лук очень требователен к азотному содержимому. Скорее всего ваша почва не содержит достаточное количество аммиакатов. Воспользуйтесь самым простым- безводным аммиаком или аммиачной водой. Получите крупный лук.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 04.08.2018 09:21
1
Приватный ответ

Хорошие голландские гибриды не идут в стрелку. Мне нравится «центурион» F1 из белых. И да, желательно, чтобы севок был помельче. А в последнее время полюбила сиреневый лук — тоже голландский покупаю — проблем нет.
Еще хороший способ — садить под зиму. Даже если в стрелку пойдет, репка все равно будет достаточно большой, хоть и разделится на две части.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 341)
Ответил 07.08.2018 23:51
0
Приватный ответ

Сожу лук севок много лет и у рожай бывает по всякому, все зависит какая погода будет в период роста. Высаживаю на расстоянии примерно 10- 13 см друг от дуга. До большой ботвы два, три раза рыхлим почву. После дождя, как подсохнет земля так же рыхлим. Собираю урожай когда ботва высохла не до конца.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 11)
Ответил 12.12.2018 21:22
0
Приватный ответ

Хочу посоветовать : сажать на одной грядке морковь и лук. Эти культуры удачно дополняют друг друга. Запах лука не любит морковная муха, а запах моркови не нравится луковой мухе. Я сажала два ряда моркови , а по бокам лук. И то и другое хорошо уродилось.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 34)
Ответил 12.01.2019 00:58

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: