Нужна собака-охранник

0
0

Какую собаку выбрать для охраны дачного общества? Нужна такая, которая быстро будет учить команды и строго выполнять приказы. Дачники хотят дворняжку взять, но мне кажется охранник из не уже не выйдет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 30)
Задал вопрос 08.08.2018 17:25
24 просмотры
0
Приватный ответ

Самая проверенная порода — это Немецкая овчарка. Психика крепкая, обучаемость высокая, может быть одновременно и «нянькой», и охранником. — всем, чем пожелает хозяин.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 480, Ответы: 1804)
Ответил 08.08.2018 19:49
0
Приватный ответ

Тут все зависит от кошелька дачников и от ухода за собакой. Ухода нет, денег нет — берите дворняжку, может, и в ней проснутся инстинкты охранника. Есть желание, деньги и будет уход за собакой — вам в помощь овчарки, мастиффы, доги и многие другие породы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 128)
Ответил 08.08.2018 20:11
0
Приватный ответ

Это Вы напрасно на дворняжек так думаете. Мою «дворянку» регулярно брали на охрану пасеки каждое лето. А на ее щенков стояла очередь. Все зависит от характера собаки, ее понятливости, сообразительности и от того, насколько Вы сумеете с ней найти «общий язык». Но если по-быстрому, то конечно — обученную овчарку, даже пусть полукровку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 09.08.2018 09:15
0
Приватный ответ

Овчарки — лучшие охранники. Но здесь есть и зависимость от генов. Бывают дворняжки, которые гораздо умнее чистокровных овчарок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 26)
Ответил 09.08.2018 09:58
1
Приватный ответ

В наше время очень многие породы испортились. Те, кто был выведен для охраны, уже давно стали добрыми няньками детям. А те, кого выводили просто для души, приобретают черты характера охранника. Овчарки уже давно не те. Если, конечно вы не будете покупать овчарку с идеальной родословной в специальном питомнике за бешеные деньги. Все хотят пойти на рынок и купить собачку. Приведу личный пример. У меня ротвейлер был. Добрейшая, как кошка! Но порода выведена для охраны, для купцов. Сейчас у меня есть йорк. Смелая, может в защиту броситься на огромного пса и тд. Это совсем не свойственно йоркам. То есть рефлексы у собак меняются. И это зависит не только от воспитания. Я сейчас вообще не говорю о воспитании, ведь речь идет о собаке-охраннике, значит и воспитание будет соответствующим.
Для охраны не обязательно брать породистую собаку. Дворняги в этом плане лучше. У них иммунитет природный лучше. Да и потом, у них больше развит защитный рефлекс. Очень много полезных качеств и черт характера у них передается из поколения — стойкость, храбрость, например. Если сильно хотите красивую породистую, тогда оплатите услуги кинолога, чтобы он выбрал из помета щенка, которого лучше получится обучить. Это проверенный способ и самый лучший.
На курсах кинологии видела лабрадора, которому позавидовал бы любой алабай. Девочка шикарная для охраны. Хотя, кажется, пес для охоты на уток и для души.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 09.08.2018 10:23
0
Приватный ответ

У дворняжек плюс, что они издалека лают на незваного гостя, а вот немецкая овчарка будет молчать и молча укусит за мягкое место. Плюс это или минус не знаю, но выбирать вам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 09.08.2018 10:41
0
Приватный ответ

Можно и дворнягу. Главное, со щенка воспитывать, тогда будет толк. Опять с параметрами можно ошибиться. Возьмёте щенка, а он вырастет с таксу. Возьмёте щенка алабая или немца - соответственные и вырастут. Но всё ж у породистых качества лучше выражены, чем у дворняжек.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 05.02.2019 10:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: