Обработка капустной рассады от тли (желательно без химии)

1
0

Уже не первый год сталкиваемся с такой проблемой, на капустную рассаду нападает тля. Конечно, есть химические средства для избавления от вредителей, но огород маленький, рядом и плодовые деревья, и малина, и еже малина, хотелось бы найти такое средство, которое и от тли избавило бы, и ягоду не потравило.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 15.09.2018 19:55
15 просмотры
0
Приватный ответ

Самым простым способом борьбы с тлей является укладка лавровых листиков около растений. Это хорошо отпугивает тлю и муравьев. Можно обработать рассаду отваром табака, настоем чеснока и лука, даже обычная горчица разбавленная водой способна отпугнуть этих вредителей. Можно развести в воде подсолнечное масло и полить рассаду капусты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 285)
Ответил 15.09.2018 20:32
0
Приватный ответ

Моя бабушка опрыскивала капусту с помощью веника настоем куриного помёта. Приготовляла следующим способом — брала немного помёта в ведро и заливала его водой на сутки, а то и на несколько, а потом веником опрыскивала капусту.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 49)
Ответил 15.09.2018 21:06
0
Приватный ответ

А я всех травлю золой. У меня её с зимы целый мешок всегда! Сначала просеваю, чтобы гвозди и все что не сгорело отделить, а после прям щедрыми горстями раскидываю по грядкам, стараясь, чтобы попало как можно больше на рассаду. Одно плохо — после дождей все это смывается надо повторять.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 16.09.2018 09:55

Каждый раз после того как делаю барбекю или шашлык, золу с мангала обязательно высыпаю или на грядки или в подвал. Остывшую разумеется. Отлично помогает против слизней. А вот насчёт химии, я не страдаю разными фобиями, но тут и так болячек хватает, зачем ещё добавлять, если можно не добавлять.

( at 16.09.2018 20:38)
0
Приватный ответ

Без химии избавиться от тли очень сложно, но если вы боитесь не саму химию, а то, что она попадет на соседние растения, то обработайте рассаду препаратом Престиж — его не нужно разбрызгивать, просто замочите в растворе корни. Ну, а народные способы малоэффективные — придется все лето прыгать вокруг растений.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1879)
Ответил 16.09.2018 11:38
1
Приватный ответ

Согласна с теми форумчанами, которые считают, что без химии избавиться от этой напасти будет трудно… Да, конечно, народные средства — хороши, но вот ждать их эффекта приходится порой долго. Поэтому я предлагаю такой вариант: давайте бороться с вредителями, всякими и разными, их же оружием — то есть с помощью таких же насекомых. Так, например, с тлёй хорошо борется такое полезное садовое насекомое, как муха-журчалка. Попытайтесь подселить её на ваш участок — сделать это нетрудно, найдите где-нибудь несколько десятков экземпляров, соберите их и принесите в Ваши владения. Там поселите их на цветы (муха-журчалка хорошо приживается на цветах) или на поленницах (которые заранее поставьте на участке). Результат не заставит себя ждать — муха-журчалка очень прожорлива!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 13)
Ответил 16.09.2018 12:05
0
Приватный ответ

Рассаду ещё наши бабушки укрывали пихтовыми лапками, это защита не только от солнечных лучей, запах пихты отпугивает капустную тлю, крестоцветной блошки. Ещё можно обработать мыльным раствором, желательно дегтярное мыло взять. Можно опудривать золой или горчичным порошком. Я всегда рядом с капустой сажаю бархатцы, эти замечательные цветочки очень хорошо своим запахом отпугивают вредителей. Если не любите бархатцы, то рядом посадите кориандр.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 30.01.2019 21:36

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: