Обработка картофеля перед посадкой

0
0

Мои родители никогда не обрабатывали картофель перед посадкой. На урожаи не жаловались. По их опыту тоже не делаю этого, но не скажу, что всегда довольна конечным итогом, поэтому начала задумываться о данном. Подскажите чем и, как вы обрабатываете картофель и что это дает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 24)
Задал вопрос 24.12.2018 17:30
26 просмотры
0
Приватный ответ

Моя бабушка всю жизни живет в деревне, огород у нее большой. Так вот в тех местах землю обрабатывают простым навозом, извините меня. С помощью трактора или плуга выравнивают его равномерно по всему огороду. Картошка вырастает огромная.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 24.12.2018 17:42
0
Приватный ответ

Раньше ничем не обрабатывал, а в последнее время опыливаю картошку перед посадкой удобрением под названием «Бульба». Кусты растут быстрее и мощнее, так как получают дополнительное питание, не требующее от растения никаких особых усилий для его добычи. Многие сейчас обрабатывают картофель перед посадкой от колорадского жука и проволочника, но я пока предпочитаю собирать жуков вручную и химией пользуюсь только, когда все уже совсем плохо и деваться некуда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 24.12.2018 17:42
0
Приватный ответ

В настоящий момент можно рассматривать два вектора направления обрабатывания клубней. Это стимуляция роста, и защита корнеплода от болезней и вредителей. В зависимости от вида грунта Вашего огорода и от вида пребладающих вредителей, Вы можете подобрать препарат подходящий к Вашему случаю в специализированном магазине, или заказать через интернет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 41)
Ответил 24.12.2018 17:43
0
Приватный ответ

Никакими удобрениями семенной картофель не обрабатываем, только препаратом Престиж - он помогает от проволочника, от нашествия колорадского жука и от вирусных болезней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 24.12.2018 18:32
0
Приватный ответ

Картошки высаживаем мало, поэтому есть возможность обработать каждый клубень - опускаю картошку в ведро с раствором медного купороса, затем в таз с золою и даю обсохнуть. Картошка стала заметно меньше болеть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 25.12.2018 13:40
0
Приватный ответ

В нашей местности картофель страдает от колорадского жука. Но добавилась еще одна зараза- моль картофельная. И если не обработать клубни перед посадкой- считайте, остались без урожая. Вот уже третий год пользуюсь "Престижем". Окунаю перед посадкой и сразу в грунт.Правда, колорадский жук появляется через месяц, приходится травить. А от моли перед закладкой на хранение окуриваем подвал.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 20)
Ответил 26.12.2018 11:45

Родители в Алтайском крае живут и у них земля и так плодородная, картофель очень крупный вырастает, удобряют только навозом от своих же коров. А от колорадского жука вот уже третий год обрабатывают клубни перед посадкой, просто брызгают в лунку раствор препарата, который им на рынке посоветовали . Заметили, что у тех, кто не обрабатывал клубни, урожая нет практически. А у родителей участок жуки стороной обходят.

( at 04.01.2019 11:46)
0
Приватный ответ

Сейчас продается много химических средств для обработки картофеля перед посадкой, но проблема в том, что это все химия. А ее и так хватает, без картофеля. Одним из наиболее безопасных способов обработки можно считать обработку медным купоросом, и присыпание древесной золой. На 10 литров воды надо 1 чайная ложка медного купороса, столько же борной кислоты, и столько же марганцовки. И защищает и рост стимулирует.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 04.01.2019 23:53
0
Приватный ответ

Как правило обработку картофеля проводят от вредителей, но это химия и очень вредно, так что лучше ничем не обрабатывать. А чтобы урожай был хороший надо удабривать землю и поливать в засуху.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 48)
Ответил 09.01.2019 23:13
0
Приватный ответ

Моя сестра фермер, она специализируется на выращивании картофеля. Каждую весну перед посадкой посевной материал картофеля размещает прямо на земле, говорит, что так закаляет, на ночь она её укрывает, весной в нашем регионе сильные ночные заморозки по ночам. Мой муж решил облегчить такую процедуру. Осенью отобранную картошку для посадки мы собираем в низкие ящики из под овощей, которые выбрасывают в магазинах, в них её храним. А весной ящики с картошкой выносим на улицу, на ночь заносим на неотапливаемую веранду. Садим из этих же ящиков, у нас глазки не травмируются. Правда один год мы обработали часть картофеля от колорадского жука, и больше не будем этого делать. У обработанной картошки кусты выглядели хуже, даже цвет листа отличался и урожай был ниже, хотя правда на этой картошке жуков не было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 28.01.2019 21:04
1
Приватный ответ

Я родом из сельской местности. Картошку выращивали всегда и много. В деревне удобряли навозом землю, саму картошку ничем не обрабатывали. Урожаи были хорошие. Колорадских жуков собирали вручную, чтоб не использовать химию. После переезда в город приобрели дачу. На дачу выезжаем раз в неделю, оставлять картошку один на один с колорадским жуком нельзя, за неделю можно потерять урожай. Поэтому при посадке обрабатываю препаратом против колорадского жука, имеющийся в специализированных магазинах. Удобряю навозом или компостом, кладу в лунку при посадке, затем присыпаю землей, а потом уже картошину. Вырастает замечательный урожай, и колорадский жук не замечен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 16.02.2019 09:21

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: