Огурцы, как бороться с болезнями?

0
0

Когда правильно высаживать огурцы, семенами или рассадой?
Надо ли прятать их от палящего солнца?
Могут ли они виться по рабице или натянуть сетку?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 31.01.2017 22:23
93 просмотры
-1
Приватный ответ

Огурцы лучше всего высаживать семенами в лунки в средине мая и растояние должно быть не менее 20-30 см. в каждую лунку по 2-3 семя. Что-бы огурцы не болели и не сохли их нужно оградить от прямых солнечных лучей. Лутше всего вокруг огурчиков посадить кукурузу. Они также хорошо вьются по рабице как и по специальной сетки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 01.02.2017 00:34

20-30 см — для огурцов это слишком много. Разве что только если посадить кустовые огурцы (да, и такие бывают). Я высаживаю только семенами. Рассадой не рекомендую. Если рассада будет своя — потратите много времени на все манипуляции. Если покупная — они могут быть чем-нибудь заражены. Однажды соседка купила 40 шт. рассады огурцов — вся погибла, была больная. Кроме того, покупать рассаду огурцов по деньгам выходит очень дорого.
Я делаю так: ставлю специальный штакетник (заказывала чтоб сделали из металла), но можно просто сетку (в магазине для огурцов продается специальная сетка с крупными ячейками). по обе стороны штакетника цапкой делаю броздки. В них рассыпаю семена примерно 1-2 см друг от друга. Все равно абсолютно все семена не взойдут — у каждого сорта своя всхожесть. Когда подрастают: где густо прореживаю, где мало беру рассаду из густо взошедших. Но пересаживать надо только в пасмурную погоду и по одному кустику: рассада огурцов в течение 2-4 минут без пересадки погибает.

( at 16.03.2017 20:36)
0
Приватный ответ

Лично я на даче высаживаю огурцы семенами в лунки, а чтобы их притенить рядышком сажаю просо. Мои огурцы стелются по земле. Собираю прекрасные урожаи!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 12, Ответы: 50)
Ответил 24.10.2017 18:50
0
Приватный ответ

Я всегда сажаю/сею прямо в открытый грунт, в лунки по два семени, по схеме — 25Х25. Лучше всего на «теплую грядку». А виться или не виться — какой сорт. Сейчас есть отличные кустовые сорта, которые дают больше чем лиана.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 111)
Ответил 28.04.2018 15:40

Мы берем специальную пластиковую сетку, ячейки около десяти сантиметров. Очень удобно собирать урожай, да и сами огурцы не портятся, так как не касаются почвы.

( at 26.01.2019 23:40)
0
Приватный ответ

Сразу скажу, что правильно высаживать будет и так и так. Вот только сам выращиваю огурцы а закрытом грунте в пленочной теплице, этим предупреждается растения от различных болезней и за весь период ни разу не опрыскиваю ничем. Высаживаю семенами во второй половине апреля и уже в конце июня получаю первые плоды. До цветения теплицу не открываю, только слежу, что бы грунт постоянно был влажный, так создается своеобразный тропический климат и растения быстро растут. С началом цветения открываю часть для проветривания и свободного доступа насекомым для опыления, но грунт так же нужно поддерживать постоянно влажным. За весь период провожу две подкормки минеральными удобрениями.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 04.02.2019 09:34
0
Приватный ответ

Заделываю сразу семенами на глубину в 3 см в хорошо унавоженную землю в конце мая, и до 12 июня накрываю место заделки на ночь п/эт плёнкой, т.к. заморозки часто бывают. Расстояние между заделанными семенами делаю 1 м. На взошедшей рассаде оставляю только 3 плети, на которых регулярно срезаю пасынки. Огурцы сродни лиане, поэтому растить их можно как угодно, т.е. и по земле, и по сеткам. Солнце - не помеха, главное поливать вечером каждые 2 дня, в жару.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 01.03.2019 16:51

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: