Опрыскивание молоком в борьбе с грибком

0
0

Недавно услышала, что, опрыскивая молоком, можно успешно победить грибок, поразивший растения. Кто ни будь проверял такой метод? Поделитесь результатом и опытом применения.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 20, Ответы: 4)
Задал вопрос 23.12.2018 17:06
20 просмотры
0
Приватный ответ

Вообще опрыскивают не молоком, а молочной сывороткой. Это опрыскивание хорошо, как профилактика, а если помидоры уже поражены фитофторой, то не поможет. Я опрыскиваю два раза, через неделю после посадки и примерно через месяц. Хотя это больше для успокоения. Один год был дождливый, не помогли даже препараты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 23.12.2018 17:17
1
Приватный ответ

Молоко отличный продукт, который может пригодиться не только в кулинарии. Фитофтороз опасная болезнь для томатов. Применяется много препаратов для борьбы с этим недугом. Но в народе широко применяется процесс обработки сывороткой на основе молока. Сыворотка образует на листьях защитную пленку, которая ограничивает проникновение бактерий. Однако эффект краткосрочный, поэтому манипуляции придется проводить многократно в течении дачного сезона.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 23.12.2018 17:34
1
Приватный ответ

Да, есть такой народный метод - опрыскивание молоком или молочной сывороткой, но он малоэффективный (его использовали раньше, когда не было никаких препаратов против грибка, сейчас их масса - зачем мучится с молоком?).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 23.12.2018 17:41

Использовать можно как молоко, так и сыворотку, главное, чтобы это был натур. продукт с минимумом добавок. Еще в молоко можно добавить йод. Но, как правило, такое отыскивание на самом деле является больше профилактикой, нежели лечением. Опрыскивать можно в течение всего сезона, используя как профилактику от грибка, и как отличную подкормку, которая необходима в июле, во время роста.

0
Приватный ответ

Это очень древний метод защиты, сыворотка защищает благодаря молочной кислоте. Но для того, чтобы эта защита была эффективной, например от фитофторы, то растения надо обрабатывать почти каждый день, а это утомительно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 05.01.2019 01:11
0
Приватный ответ

Молоком при грибке, первый раз слышу. Знаю молоком обрабатывает листья для блеска. Может быть кисломолочные продукты применяют и то думаю только для профилактики. А так в борьбе навряд ли поможет, это средство.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 06.01.2019 19:10
0
Приватный ответ

На самом деле молоко как раз провоцирует рост грибка в организме животных и человека. Действительно, если и существовал такой метод, то он уже устарел. Но если вдруг попробуете, напишите о результатах, пожалуйста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 21)
Ответил 16.01.2019 15:08

Моя тетя обрабатывала кусты смородины от мучнистой росы сывороткой молочной и добавляла простое мыло. Помогло. Но надо несколько раз обработку проводить.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: