Подготовка семян перед посевом

0
0

У каждого огородника свои секреты в получения хорошего здорового урожая. Как правило, все начинается с подготовки семян, их обработки. Поделитесь своим позитивным опытом в этом плане.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 24)
Задал вопрос 24.12.2018 13:07
19 просмотры
0
Приватный ответ

Семена перед посевом замачиваю на 30 минут в крепком растворе марганца или препарата Максим. Но больше внимания уделяю подготовке почвы - проливаю ее или крепким раствором препаратов ЭМ и даю настояться недели 2-3, или проливаю марганцем, в крайнем случае - кипятком.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1821)
Ответил 24.12.2018 13:14
0
Приватный ответ

Перед посевом замачиваю в розовом растворе марганцовки, на всякий случай. Потом раскладываю в емкости на влажные салфетки, засыпаю снегом и закрываю сверху пищевой пленкой. Сверху электрическим ковриком, есть у меня такой для кошки, слабо нагревается и дает ровное тепло. Снег, при таянии, пробуждает семена к росту, ровный нагрев позволяет быстрее проклюнуться росткам. Как только семена сигнализируют, что они живы - высаживаю их в подготовленный грунт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 24.12.2018 13:29
0
Приватный ответ

Чтобы повысить схожесть семян, перед посадкой их желательно обработать.
Существует несколько способов:
-замачивание;
-стратификация;
-скарификация;
-прогревание;
-закаливание.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 24.12.2018 16:35
0
Приватный ответ

На ночь замачиваю в обычной воде в марле, обязательно с положительными мыслями, напутствием для растений. Все растет замечательно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 24.12.2018 21:18
0
Приватный ответ

Замачиваю семена в воде комнатной температуры с добавлением немного марганца на сутки, только обязательно в марле и готовлю к высадке. Больше не какой химии. Рассада всегда хорошая и урожай замечательный.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 203)
Ответил 24.12.2018 21:48
1
Приватный ответ

Семена овощных культур обычно покупаю у проверенных продавцов в специализированных магазинах. Когда подходит пора высаживать рассаду, то я беру обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, складываю его вдоль пополам
Нв верх укладываю обычную туалетную бумагу. В 1 литре теплой, комнатной температуры, воды растворяю 1 ст.л. перекиси водорода.
Этим раствором при помощи спринцовки проливаю всю бумагу, чтобы она была влажной. По краю раскладываю семена , например огурцов, острым кончиком вверх.
Сворачиваю в трубочку и ставлю в банку. Каждый сорт можно подписать, я кладу вовнутрь пакета этикетку с названием и убираем на подоконник. После дожидаемся когда начнет прорастать. Огурцы очень быстро прорастают, далее проверяем, те что пустили первый основной листик пересаживаем в специальную землю для овощей. Этот способ позволяет видеть есть ли всходы, долго не приходится ждать, чтобы снова пересевать. Мы уже видим, что сажаем с корешками.
А вот, что касается арбузов, мы сами собираем семена. Для этого, когда будет съеден арбуз, все семена собираем, промываем в воде и те, что осели на дно, будут иметь 100% всхожесть, их потом сажаем

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответил 25.12.2018 15:35
0
Приватный ответ

Для того, чтобы на начальных этапах быть хоть немного уверенному в урожая, я проверяю семена на схожесть. Есть много культур семена которых перед посевом немного проращиваю. Некоторые обрабатываю печной золой. Отсеиваю легкие семена вентилятором (потоком воздуха).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 98)
Ответил 06.01.2019 00:15
0
Приватный ответ

Чаще всего покупаю семена, уже обработанные производителем, находящиеся в оболочке из микроэлементов. Эти растения имеют 100% всхожести. Необработанные семена замачиваю, отбраковываю пустые, выдерживаю, перед посадкой, во влажной среде.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 06.01.2019 17:39

Еще с сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: