Покрытие коз до 1,5 года, какие возможны последствия

0
0

Держу козу и козла, возраст полгода, живут в загоне, по причине множества соседей. Разлучны они только дома в хлеву на ночь, слышал , что раннее покрытие очень вредно, хотелось бы узнать подробнее, буду рад всем ответам

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 16)
Задал вопрос 05.08.2018 19:51
14 просмотры
0
Приватный ответ

Раннее покрытие козочки может вызвать целый ряд неприятностей, от тяжелых родов, до неправильного развития и болезней вымени, плюс потомство будет очень хилое и болезненное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 05.08.2018 20:45
1
Приватный ответ

Мы давно уже держим коз, могу Вас смело заверить, что ничего страшного не произойдет. Но все, же лучше сводить коз в 1,5 года. К этому времени коза уже полностью будет сформирована и это будет лучше для ее здоровья. В полгода козочка еще во всю растет и беременность будет притормаживать этот процесс. Организму придется силы вкладывать в развитие плода и в рост козочки, а это уже двойная нагрузка на организм. При столь ранней беременности козлятки могут быть слабенькие. Да и осложнения при самих родах у таких коз бывают намного чаще. Мне приходилось сталкиваться с такими случаями. Очень велика вероятность, что придется осуществлять родовспоможение. Ветеринары, как правило на такие случаи отказываются приезжать к козам и поэтому Вам придется либо самим помогать, либо просить помощи у опытных козоводов. А бывает, что все проходит хорошо и козочка потом после окота набирает свое. Да и еще одно на будущее, не стоит держать козла вместе с козами, иначе молоко будет иметь неприятный запах. Да и козел никогда не пропустит и после окота, обязательно следом опять покроет козу, лучше этот процесс контролировать и не покрывать коз 2 раза в год.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 274)
Ответил 05.08.2018 20:48
0
Приватный ответ

«Разлучны только дома в хлеву на ночь»- это, что значит днем содержите их вместе?! Ну тогда может быть, что Вы уже опоздали, поздно метаться так сказать :). Козел может козочку огулять, они рано начинают приходить в охоту. Отсаживать надо совсем, чтобы круглосуточно не было физического контакта, а то что Вы думаете они днем что-ли стесняются?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 06.08.2018 07:17
0
Приватный ответ

Моя бабушка держала коз и никогда никого не отделяла друг от друга — раннее покрытие никакого вреда не несет. Природа намного умнее нас — если не время, то ничего не будет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1867)
Ответил 06.08.2018 10:46
1
Приватный ответ

«Природа намного умнее нас» — я согласна с этим. Но, это не означает, что козел не оприходует козу! Или у нее на лбу написано, что ей еще рано и козел не вскочит на нее? Да, в природе никто никого не отделяет, они все вместе бегают себе и размножаются, травку жуют. А еще в природе никто не помогает им рожать, не кормит витаминами и не следит за их здоровьем. В дикой природе все происходит иначе и существует тогда естественный отбор. Это когда слабые погибают, если кто не знает! А фермеры как раз таки и дают рекомендации о том, когда лучше покрывать козу или доить, чем кормить и где содержать. Это для того, чтобы молодняк был крепким и здоровым. Убытков никому не хочется. Поэтому бесит, когда говорят «в природе же никто их не рассаживает по загонам», «природа умнее нас»! Да, она в сотни раз умнее нас! Но она не продумывала тот вариант, что человек возьмет и начнет приручать козу и других животных. Природой задумано все иначе. Поэтому, уж, коль вы решаете разводить овец, коз, да хоть носорогов, то придерживайтесь рекомендаций профессионалов. Конечно, если хотите не убытки, а прибыл, качественное молоко, мясо и т.д.
Ответ на вопрос: ранее покрытие козы может плохо сказаться на ней и на козленке. Если у вас есть возможность как-то предотвратить это, то крайне рекомендую сделать это.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 06.08.2018 13:22

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: