Посоветуйте сорта острого перца

1
0

Муж увлечен выращиванием острых перчиков в горшках на балконе. Но всходят и плодоносят далеко не все семена. Добывали их из покупных стручков, заказывали из Китая, покупали семена в пакетиках в магазинах.
Посоветуйте проверенные жгучие неприхотливые сорта для домашнего мини-огорода, пожалуйста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 9)
Задал вопрос 10.08.2018 22:45
32 просмотры
1
Приватный ответ

Самый лучший вариант, это найти такого-же фаната, и брать у него семена. Самый распространенный сорт — Огонёк, стабильно плодоносит, неприхотлив, семена можно найти в каждой деревне. А эксперименты с другими сортами, естественно, будут часто кончаться неудачами. Но если человек увлечен — его это не остановит, и когда-нибудь повезет!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 45)
Ответил 11.08.2018 00:26
2
Приватный ответ

Я выращивала несколько сортов острого перца: (фото в этом же порядке) «пиковая дама», «Numex Twilight chilly», «конфетти», «лисенок». Семена заказывала на тематических форумах. Присылали по 5 штучек в конвертике, но всегда всходили — свежие, значит. Из этих сортов понравились «пиковая дама» — компактностью и урожайностью и «лисенок» — декоративным видом. У остальных плоды были похожи на плоды «пиковой дамы», только кусты большие, поэтому отказалась от них. Еще недавно посадила «Aji Lemon» желтый, но еще не плодоносил — нет фото. Последнее фото — там и острые, и сладкие перцы в тарелке. И один сорт комнатных помидоров.
Насчет жгучести — эти не очень жгучие. Я не фанат, поэтому не знаю, сколько там капсаицина, но видела на форумах есть описание сортов с таблицей.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.08.2018 00:48
1
Приватный ответ

Да таких перцев мало — мне нравится перчик Халапеньо. Купила в магазине, посеяла из него семена. У вас скорее всего, проблема не в семенах, а в агротехнике — перчики сначала лучше дорастить в открытом грунте, а потом пересадить в горшок и на балкон.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 480, Ответы: 1807)
Ответил 11.08.2018 09:46
2
Приватный ответ

Чтобы получить в домашних условиях по-настоящему острый перец, необходимо выращивать самоопыляющиеся гибриды, не допуская их переопыления с другими растениями. «Бабье лето», «Маленькое чудо», «Кармен», всеми любимый «Огонек», «Пиковая дама» и конечно же, широко востребованный «Фейерверк» — все сорта этих мелкоплодных комнатных перцев кустарникового типа специально созданы для круглогодичного выращивания. По остроте и вкусовым характеристикам они ничем не уступают жгучему «Чили». Приобрести семена многолетних комнатных перцев можно в любом агромагазине.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 11.08.2018 14:37
1
Приватный ответ

Не стоит увлекаться острым перцем, потому что можно язву заработать. А вот по поводу того что не растёт, может что то не так делаете ? у Нас был года 3 в вазоне, всегда давал плоду.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 15:44
1
Приватный ответ

Вообще и обычный Чили можно вырастить в горшке, но мне нравится Носегай и Нага, попробуйте отыскать, они кроме своей невероятной жгучести имеют ещё и приятный пикантный запах перца. На первом фото Носегай, на втором Нага.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 120)
Ответил 11.08.2018 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: