Почему вырастает мягкая морковь?

0
0

Последние годы (лет 5-6), собирая урожай моркови (свёклы, картофеля) мягкие. Внешне нет никаких дефектов, кроме мягкости. Естественно для пищи они нем пригодны и приходиться их выбрасывать. Причём, что касается картошки, в кусте могут быть, как крепкие корнеплоды, так и вялые. Что это за напасть — болезнь, чего то не хватает в почве? Погодные условия я исключила — последние года лето было то дождливым, то жарким, то прохладным, а то и всё вместе сразу. Значит дело не в погоде, а в чём же?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Задал вопрос 17.09.2018 04:10
13 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте. Есть несколько факторов, скорее всего слишком кислая почва, не правильно подобранные семена или неправильная глубина посадки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 17.09.2018 06:39
0
Приватный ответ

Я связывала это именно с жарой. Картошка, которая ближе к поверхности, в жаркие годы мягкая. Морковь и свекла, которая помельче, тоже не особо упругая, поскольку имеет менее сильную корневую, плюс больше прогревается солнцем. Как-то о болезни и не думала...

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 155)
Ответил 17.09.2018 10:09
0
Приватный ответ

Моя мама про такие овощи говорит, что они "задохнулись" или "сварились". В первом случае виновата плотная почва (не рыхленая), во втором - слишком мелкая посадка, и солнце их "сварило".

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 441, Ответы: 1643)
Ответил 17.09.2018 10:11

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: