Почему грунтовые помидоры вкуснее чем тепличные?

0
0

Выращиваем на садовом участке помидоры в теплице и в открытом грунте. Во-втором случае плоды намного ароматнее и вкуснее чем в первом. Почему так получается?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 33)
Задал вопрос 27.07.2018 07:49
64 просмотры
1
Приватный ответ

Это правда, попробую предположить, что в теплице все таки солнца не хватает, каких-то лучей из его спектра, жизненно важных. Может еще переопыление играет какую роль на вкус и запах, может растения таким образом приманивают потенциальных распространителей семян — их потомство!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 27.07.2018 08:25

Какое переопыление у помидоров?

( at 08.08.2018 09:32)
1
Приватный ответ

Солнышко делает слаще , ярче , вкусней — все плоды. На улице ветерок и свежий воздух, дождь настоящий, а не из лейки. Все настоящие и делает лучше. А теплица есть теплица.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 27.07.2018 10:47
1
Приватный ответ

Потому что в открытом грунте перепад между дневными и ночным температурами больше, чем в теплице, а это сказывается на накапливании сахаров в плодах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 27.07.2018 11:03
1
Приватный ответ

Не все так однозначно. Тепличные сорта помидор именно в теплице гораздо вкуснее, чем они же выращенные в открытом грунте, и наоборот.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 27.07.2018 16:42
1
Приватный ответ

Тепличные помидоры — они наполнены водой, кожица у них может быть толстая, на вкус кожицы мякоть ощущается отдельно. Грунтовые помидоры впитывают в себя весь аромат природы, как приезжаешь в сад вечером пахнет деревьями так и с грунтовыми помидорами.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 27.07.2018 18:49

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: