Почему засоленная капуста получилась не хрустящая?

0
0

В этом году у меня получился неудачный засол капусты – мягкая. Соседка говорит, что это от сорта зависит, а у меня были посажены только поздние сорта.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 84)
Задал вопрос 06.11.2017 20:23
19 просмотры
0
Приватный ответ

одна из причин : положили недостаточно соли . проблемой может быть йодированная соль ,а не каменная. напортачить может и морковь ,если от души добавить.квашенная капуста любит соблюдение пропорции.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 16.04.2018 19:02
0
Приватный ответ

Как говорила моя бабушка, солить капусту надо при полнолунии. Если солите в бочке или в другой большой ёмкости надо хорошо утолочь, застелить верх тканью (лучше брать лоскут от мужской рубашки) и положить гнёт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 100, Ответы: 75)
Ответил 16.04.2018 21:57
0
Приватный ответ

Если в капусту добавить мало соли, она получается мягкой, иногда даже как скользкая становится, слизская, если есть такое слово. В любые приметы, день надо выбрать, ночь, свет, угол на столе — не верю, никогда не обращала внимания на это.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 217)
Ответил 17.04.2018 14:36
0
Приватный ответ

А у меня бабушка говорила, что капусту надо солить/квасить только ту, которая простояла первые заморозки. Я так и делаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 111)
Ответил 18.04.2018 17:44
0
Приватный ответ

Меньше моркови, больше соли и надо очень плотно утрамбовывать в емкости, я делаю это толкучкой, поставить в холодное место. Капуста всегда получается вкусная и хрустящая. Большую роль играет сорт капусты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 178)
Ответил 19.04.2018 14:22
0
Приватный ответ

Капусту надо солить в дни недели мужского рода( понедельник, вторник ит.д.) .Правда хоть и живем в 21 веке я по молодости в советы папы, а именно он лучше всех солит капусту, не верила пока не послушалась совета. Ну и конечно не жалеть соли только не переборщите и очень хорошо утрамбовать. Больше у меня проблем с капустой не было. Удачи.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 10.05.2018 16:46

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: