Почему сало жесткое?

0
0

Раньше сало солила мама, и получалось оно всегда вкусным и мягким. Теперь мне приходится это делать самой, но у меня оно почему-то жесткое. Или я выбираю не то, или засаливаю не так.. Научите, что делать, чтобы сальце вкусное и мягкое было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 104)
Задал вопрос 17.10.2017 20:25
2702 просмотры
0
Приватный ответ

Жесткость сала зависит от многих факторов — от породы свиньи, от корма. которым ее кормили, от места, с которого это сало срезали. Ну если вы хотите смягчить жесткое сало, то рекомендую вам попробовать солить горячим способом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 17.10.2017 22:05
Напишите. как именно. солить горячим способом. Или Вы сами не знаете?
( at 17.10.2017 22:18)
0
Приватный ответ

Обычно, самое мягкое сало со спины, и я, покупая на рынке, спрашиваю именно, его, или просто прошу мягкое на засолку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 20, Ответы: 91)
Ответил 18.10.2017 08:33
0
Приватный ответ

жесткое сало может быть если это боров, так же и от тем чем кормили зависит. Попробуйте посолить в рассоле сало. когда покупаете смотрите чтоб оно было не толстым и спросить от кого сало.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 34)
Ответил 18.10.2017 16:04
0
Приватный ответ

Выше в ответах были названы основные причины жёсткости сала, в том числе, неправильная засолка. Одна девушка выше интересовалась хорошим рецептом засолки. Сейчас я с вами и с ней поделюсь. Просто нужно солить в рассоле, в отличие от способа, когда его просто натирают солью, оно получается нежнейшим и не надо чистить перед едой — просто промыл под струёй проточной воды и всё. А рецепт таков — на 1 литр воды добавляем полный гранённый стакан соли, + перец горошком, лавровый лист, чеснок по желанию, нагреваем, чтобы быстро растворилась соль и, после остывания, заливаем предварительно порезанные куски сала нашим ароматным рассолом. Выдерживаем — 3-4 суток. Приятного аппетита !!!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 7)
Ответил 20.10.2017 18:06

У моей свекрови было всегда мягкое сало и мягкая шкурка. Но свиней они выращивали сами. А солила она сало просто — засыпала его солью в деревянном ящике. Укладывала слой на слой и, не жалея, пересыпала слои солью. Сало (если оно без прослойки) никогда лишней соли не возьмет. Ящик стоял в погребе. Я делаю также, только в значительно меньших количествах.

( at 24.12.2018 20:55)

Мы с мужем держали более ста свиней. И знаете, я читаю, что каждый, наверное прав. И порода играет свою роль. Но главное все же кормление, а потом уже засолка. Я кормила чередуя — заваренный комбикорм и просто залитый водой (полусухой). между кормлениями трава….много травы. желательно крапиву. Сало тогда получается с мясными прослоечками и мягкой шкуркой. Солила в бутыль, просто пересыпав солью (на зиму). Если малое количество, то в рапе — быстро и вкусно. А вот вареное сало — Это конечно с перчиком, с чесночком и в лаврах.

( at 10.01.2019 04:12)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: