Почему фасоль не взошла?

0
0

Накупили много разных сортов фасоли. Нашей печали не было предела, когда из большой грядки с фасолью взошло кое-где. Мы старались не отчаиваться и купили обычный пакет с фасолью в продуктовом магазине и посадили заново. На наше удивление, магазинная фасоль хорошо взошла и уродилась! Почему так?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 50, Ответы: 43)
Задал вопрос 11.07.2017 10:49
81 просмотры
0
Приватный ответ

Причин может быть много. Например, температура почвы — когда вы сеяли первый раз. она могла быть еще холодной, а до второго посева уже прогрелась. Или влага — в первый раз, может быть. были дожди. Фасоль не любит лишнюю влагу и холод.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 11.07.2017 10:59
0
Приватный ответ

Фасоль прежде чем сажать заливают водой в тарелке, и какая фасолина дала корешок ту и сажают, фасоль очень долго всходит и в земле бывает просто сгнивает не успев взойти.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 57)
Ответил 12.07.2017 13:24
0
Приватный ответ

В этом году у нас была такая же проблема, при втором высаживании семян фасоль взошла отлично. Проблема оказалась банальной — при первом высеивании почва была еще холодной, поэтому семена пошли в «молочко». Поэтому впредь не спешите высеивать семена пораньше, дождитесь хорошо прогретой почвы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 126, Ответы: 173)
Ответил 12.07.2017 14:02
1
Приватный ответ

Если бы Вы не написали, что разных сортов, то можно было бы подумать, в первую очередь, на плохое качество семян. Но разные сорта сводят к минимуму такую вероятность. Тогда самые распространенные — две причины:
1. Посадили и не поливали (и не было дождей). Тогда ростки под землей пробиваются и гибнут от недостатка влаги или загнивают прямо в зерне. На вид — как будто фасоль не взошла.
А второй раз когда садили — может были другие погодные условия или полива больше.
2. Пробившиеся под землей ростки съедают вредители (муравьи или долгоносики, например). Тоже выглядит, как будто и не всходила.
А магазинная фасоль могла быть обработана от вредителей (чтоб хранилась).

У меня часто съедают ростки, поэтому я не рискую и сажу фасоль рассадой (не в земле, а проращиваю в рулонах из бумаги и клеенки в воде). См. фото. Это дает много преимуществ, в частности, четко видно, какого производителя сколько % семян взошло, сколько осталось непроросших.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 07.08.2018 15:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: