Прислали сухие клубни бегонии, что делать?

1
0

Выписала я пару голландских бегоний. Приехали ко мне два пакетика с опилками. В них — темные лепешечки, толстенькие такие. Видимо, высохшие клубни. Что с ними делать дальше? Это вообще — живое?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 08.08.2018 11:11
10 просмотры
0
Приватный ответ

Живы они или нет вам никто не ответит. Берите туалетную бумагу или бумажные салфетки, намочите, отожмите, чтобы они стали только немного влажными, и разложите на них клубни. По мере высыхания добавляйте на бумагу немного воды.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 08.08.2018 12:08
1
Приватный ответ

Поздравляю, Вы — счастливый обладатель маленького чуда. Лепёшечки — это клубни. На вогнутой стороне лепёшки должны быть почки, их которых и разовьётся наземная часть цветка. Клубни сажают вогнутой стороной вверх, так чтобы почка не была закрыта землей. В магазинах продают специальный грунт для бегоний, он недорогой. Но сейчас не самое лучшее время высаживать бегонию, потому что она любит много света. Можно закрыть клубни в той же таре, в которой получили посылку, и высадить их в марте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 08.08.2018 12:14

Если Вы говорите, что лепешечки толстые, то, скорее всего, они живые. Если можете обеспечить им достаточное количество света — высаживайте сейчас. А лучше оставить посадку на начало марта. До марта хранить клубни в сухом песке или опилках в прохладном сухом месте. Чтобы разбудить почки, нужно положить клубни на влажное полотенце и держать их в темном теплом месте.

0
Приватный ответ

А можно их положить в холодильник? Или они там сгниют? Я дома боюсь их оставлять — зимой печку топлю, дома жарко, высохнут наверняка. А света у меня мало, сейчас проращивать нет смысла. Из упаковки не доставала, так в опилках и лежат. Надо ли их увлажнять?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 28.08.2018 09:45

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: