Производство кошерных и халяльных продуктов

0
0

Сегодня в новостях СМИ всё чаще появляются сообщения о том, что многие фирмы-производители планируют начать выпуск «кошерной» и «»халяльной» пищевой продукции. Что означают эти термины, и какие технологические изменения в своей производственной структуре должны произвести фирмы, чтобы обеспечить выпуск данной продукции?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 28.02.2019 12:44
27 просмотры
1
Приватный ответ

Речь идёт вообще не о технологии, а о продуктах, которые дозволены еврейским Пятикнижием. Когда оно писалось никто понятия о технологиях не имел. По их религиозным законам нельзя употреблять в пищу свиней, а можно жвачных с раздвоенным копытом. Птица вообще перечислена. Забой живности должен проводится с соблюдением ритуала специальным человеком. Нельзя есть мясо с кровью. С Халяльной пищей дело обстоит подобным образом. Сходство обычаев вызвано тем, что обе религии авраамические и часто носят ортодоксальный характер. Мясо с кровью не очень приветствуют и европейские супермаркеты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 101)
Ответил 28.02.2019 18:49
0
Приватный ответ

В каждой религии есть обязательные законы, так вот - кошерные продукты. это те, которые соответствуют нормам и требованиям древнееврейского закона Кашрут, халяльные - нормам мусульмаства. Чтобы производить такие продукты предприятие должно получить специальные сертификаты, которые подтвердят, что животных кормят правильными продуктами, что их правильно подготовили к убою, и, главное, убой произвели в соответствиями с нормами (перерезают сонную артерия, и из гуманности, и для выхода крови). Выдачей сертификатов занимаются официально уполномоченные органы по сертификации. Они также должны иметь документы, подтверждающие их принадлежность к централизованной религиозной организации.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 28.02.2019 19:54
1
Приватный ответ

На мой взгляд, это очередной маркениговый ход. У нас в стране под понятием кошерная и халяльная пищевая продукция вкладывается совсем другой смысл, чем это у евреев и мусульман. В наше время у нас в стране это означает просто натуральные продукты. И технология, о которой нам рассказывают СМИ, тоже основывается на производстве натуральных продуктов. И не думайте, что произведенные у нас продукты будут соответствовать иудейской Торе или мусульманскому Корану.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 10.03.2019 19:38

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: