Профилактика клещей — что вы делаете?

0
0

Мы живем в частном доме и каждый год весной и осенью начинается период клещей. Постоянно снимаю с собак, а иногда и с детей. С собаками всегда есть опасность пироплазмоза (делаем профилактику, но все равно страшно), у людей еще страшнее — до нас уже добралась болезнь лайма и куча всякой дряни. Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с этой проблемой. Можно ли чем-то обработать траву?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 17)
Задал вопрос 16.09.2018 08:04
10 просмотры
2
Приватный ответ

Я каждую весну обрабатываю участок по периметру средством Дельцид, кусты и деревья тоже обрабатываю на высоту где-то 1 м. Траву на участке стараемся держать высотой не более 7 см, как отросла сразу косим. Дельцид выбрала потому что относительно безопасен для теплокровных животных,им обрабатывают стада и помещения для скота,продается в ветеринарных аптеках в ампулах.У меня по участку мои кошки и собаки свободно гуляют,не хотелось бы чтобы они отравились.Надо бы конечно и осенью для профилактики обрабатывать, но обычно осенью из-за сбора урожая и его переработки,времени не хватает.((( Другие средства которые есть в продаже к примеру Таран или Медилис- Ципер более ядовиты,токсичны, после них нужен период когда нельзя по участку разгуливать и использовать в пищу то что выросло на участке можно только через 21 день по одним источникам,по другим еще дольше.(((Животные у меня плюсом обработаны от клещей.Еще прочитала ,что клещи не любят запах календулы и персидской ромашки.) Календулу начала по периметру высеивать участка,правда она у меня теперь насеялась и по участку,но мне не мешает,путь растет и отпугивает вредных насекомых.))) Персидскую ромашку попробую в следующем году посадить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 16.09.2018 08:53
0
Приватный ответ

Календула у меня дуром растет по всему огороду, но клещей с кота снимаю регулярно. Толку, что у меня на огороде их нет? Он же бегает по всей округе! Я просто внимательно слежу. Как появился — опрыскиваю спреем. И все.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 363, Ответы: 241)
Ответил 16.09.2018 09:02
0
Приватный ответ

Хорошее противодействие клещам — пижма. Состав ее масел и ароматов сходны с камфорой. Конечно не 100% защита, но все равно помогает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 16)
Ответил 16.09.2018 09:35
0
Приватный ответ

Панически боюсь клещей. В саду их нет, так же как и травы, а в лес захожу в плотно прилегающей одежде. В саду календула всходит самосевом, как и аптечная ромашка. Посажу еще и персидскую, спасибо за подсказку. Гуляющей везде кошке надеваю противоблошиный ошейник, он помогает и от клещей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 161)
Ответил 16.09.2018 09:38
0
Приватный ответ

Каждую весну и осень обрабатываем участок (а вместе с соседями получается, что и весь поселок) препаратом Циперметрин. Но так как есть бродячие собаки и коты (кстати, для них клещи совсем не опасны), есть риск принести заразу на участок, то дополнительно даем собаке Бравекто.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 441, Ответы: 1643)
Ответил 16.09.2018 11:32
0
Приватный ответ

Да нас почему больше не клещи достают дома, а блохи - на коте наверное приезжают в дом. Ничем ни вывести, ни укротить не могли. Пока не попробовали раскладывать по дому полынью.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 43)
Ответил 16.09.2018 20:45

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: