Сделать с винограда вино

0
0

Как правильно сделать вино с винограда чтобы не была кислятина.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 14.10.2017 16:06
14 просмотры
0
Приватный ответ

Старайтесь, чтобы в посуду, в котором оно будет бродить и играть, не попала мошка. Как мне сказали, это способствует превращению вина в уксус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 84)
Ответил 15.10.2017 19:49
0
Приватный ответ

Все зависит от сорта винограда — из Лидии, например, кислое вино получить очень сложно, даже без добавления сахара. Я не любитель сухих вин и поэтому при приготовлении вина из любого винограда добавляю три килограмма сахара на ведро сока. Главное — это после окончания брожения (брожение длится 2-3 недели) аккуратно отфильтровать вино так, чтобы осадок не попал в бутылки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 40)
Ответил 26.10.2017 13:53
0
Приватный ответ

Причина в кислом вине может быть не только на этапе приготовления ,но и правильном и грамотном хранения его. Первая причина кислятины в вине -это нехватка сахара,неправильный расчет объема вина,второе это затянувшийся процесс брожения . Третье это несоблюдения температурного режима.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 08.05.2018 21:02

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: