Семена помидор, огурцов в которых вы уверены

0
0

У меня достаточно своих семян, но, когда попадаю в магазин, не могу отказать себе в покупке чего-то новенького. К сожалению, не все покупные семена оправдывают ожидания. Посоветуйте мне семена помидор, огурцов в которых вы уверены.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 32)
Задал вопрос 04.12.2018 21:29
13 просмотры
0
Приватный ответ

Покупные семена сейчас и правда не всегда оправдывают ожидания из-за халатного отношения к своим обязанностям их производителей. Поэтому лично я уверен только в своих семенах со своих огурцов, помидоров, но и тут стопроцентной гарантии нет, потому что переопыление между сортами никто не отменял. Если о сортах говорить, то проверенными для меня являются: огурцы - зозуля, кустовой, нежинский, верные друзья; помидоры - таймыр, бычье сердце, оля. Доверяю пока фирмам - Аэлита, Семена Алтая, СеДеК, Поиск.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 05.12.2018 09:25
0
Приватный ответ

Я доверяю только своим семенам, но иногда тоже покупаю, хотя так, для пробы. Своих огурцов сорта не знаю, их еще моя бабушка садила, так и называем «Бабушкины». Помидоры обожаем «Розовый великан» и «Черный принц».

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 16)
Ответил 07.12.2018 11:56
0
Приватный ответ

Безусловно больше доверия семенам, собранным собственноручно. Мне легче сказать, какие томаты я больше садить не буду. В этом году покупали семена ранних помидор «Санька», не то, что бы они не взошли и плохо плодоносили, просто дубовые какие-то, никакого удовольствия от еды, даже помидором слабо пахнут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Ответил 10.12.2018 12:51

Хочу встать на защиту томата «Санька» — мы его очень любим: ранний, очень урожайный и вкусный, может быть сорт не подошел для вашего климата или почвы, но сорт очень достойный. У меня много томатов, но больше сего люблю «Большие розовые», «Бычье сердце», «Клюв орла», «Оранжевое чудо», «Медвежья лапа». Из огурцов нравятся «Беата», «Затек», «Кустовой».

Наверное семена «Саньки» были поддельные. Это прекрасный томат — не только ранний. Он плодоносит очень рясно и долго. Кусты раскидистые, невысокие. Сначала плоды крупненькие (около 7 см), затем мельчают. Пока Санька плодоносит, успеваем и поесть и замариновать. Именно в это время еще укроп не желтеет, венчики для маринования — само то (не признаю семена укропа). Когда плоды мельчают — перекручиваю на томат. Вообще собираю семена из своих разного сорта томатов (когда кручу их на томат, семена отбираю из самых красивых и понравившихся по вкусу). Нравится банальный прямостоячий волгоградский сорт. Огурцы — сорт бригадный.

( at 25.01.2019 00:59)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: