Собака ест траву

1
0

Заметила на прогулке, что собака ест траву, примерно раз в 3-4 дня, потом ночью рвет этой травой, так продолжается уже 2 месяца, в остальном нормально себя ведет, не вялый, подвижный никаких изменений, нормально ли это или надо к ветеринару?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 33)
Задал вопрос 27.10.2018 23:57
37 просмотры
0
Приватный ответ

Что собаки, что кошки частенько едят траву и обычно ничего плохого в этом нет. Таким образом животные избавляются от слизанной ими шерсти и вообще прочищают собственный кишечник. Иногда они инстинктивно находят нужную травку, чтобы подлечиться. В общем, ничего ужасного, наоборот - полезно, природа мудрее нас.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 28.10.2018 08:56
1
Приватный ответ

Да нормально всё это, не переживайте! У меня собака такса постоянно жуёт траву, да не абы какую, а ищет именно ту, что ей нужна. Одно что, если увидали, когда ест травку, то лучше когда сразу на улице собака и прочистит желудок, чтобы потом в доме вам не прибираться.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 24, Ответы: 9)
Ответил 05.11.2018 14:57
0
Приватный ответ

Это очень хорошо, что собака ест траву. Это для нее природное рвотное средство. Как тут уже верно написали, они вычищает свой желудок от комков шерсти. Также, некоторые травы помогают и выгнать глистов. Моя собака с удовольствием ела подмешанные к корму мелко порезанные листья кинзы (кориандра), потом на улице ее рвало и выходили глисты. Кстати, кажется в зоомагазинах даже продают семена такой травы, и можно вырастить самому. Правда, я видела что это для кошек, но может уже есть и для собак?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 22.11.2018 12:23
1
Приватный ответ

Они лечатся таким образом, даже наш чихуашка когда отравится и то ест. Лайфхак от меня, купите такую траву в зоомагазине, если у вас мелкая порода, пусть жрет ее, а не на улице пыльную, они от нее могут болеть (жидкий стул) и тогда ваш питомец получит все что надо, а вы не будете за его желудок переживать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.12.2018 16:22
1
Приватный ответ

Не стоит переживать - собаке обязательно нужно кушать траву, она таким образом чистит кишечник. Но, если она очень часто это делает - это сигнал о том, что у нее проблемы с пищеварением или есть паразиты, консультация врача не помешает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 23.12.2018 15:57
1
Приватный ответ

Не только сбоки едят траву, но и кошки тоже. Таким образом они чистят свои желудки. Съедают, а потом вырыгивают. В этом ничего страшного нет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 24.12.2018 20:46
0
Приватный ответ

Если часто ест траву, это тоже не хорошо. Ведь собака - хищник, и ей не свойственна травоядность в принципе, и тем более, длительное время. Явно это звоночек, что у питомца проблемы с пищеварением. Конечно, надо показать ветеринару.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 07.01.2019 11:15
1
Приватный ответ

Собаки едят траву по разным причинам. Кому то не хватает клетчатки. Кто то пытается добыть из травы витамины, которых не хватает в организме. А кто то, как выше написали, пытается очистить организм. На самом деле, "давать есть траву или нет", вопрос довольно сложный. Где вы живете? В крупном городе или за городом? Трава на городских газонах мало того, что покрыта всякими реагентами, в добавок из-за большого количества животных на один кусочек земли, заражена яйцами различных паразитов. Я своей собаке в городе не даю, а за городом даю поживать травки, но совсем чуть-чуть и редко. Почему редко и чуть-чуть? Эта вторая причина, почему стоит всерьез задуматься над вопросом "давать или не давать есть траву". Если у собаки есть заболевания по части кишок (гастриты, язвы, склонность к поносам, и т.д.), то и на природе нужно ограничить поедание травы. Как объяснял мне вой ветврач, при начавшейся тошноте происходит спазм. При этом обостряется гастрит, язвенные болезни и т.д. Частая или длительная рвота может спровоцировать кровотечение. У нас после прошлогодней живой новогодней елочки ЖКТ похож на решето. Поэтому есть и гастрит, и множественные язвы, поносы, метеоризм. И Наконец поговорим об "очистится пытается". Этот термин означает не только отравление. Животные едят траву, что бы очиститься от гельминтов, к примеру. От гельминтов обрабатываемся раз в 3 мес. От блох - раз в месяц. Период обработки начинается весной, когда потеплеет выше +5, и до осени, пока не похолодает до -5 стабильно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 09.01.2019 14:37

То,что собака ест траву — это нормально. Она борется с болезнями. Я своего цепного пса стараюсь хоть раз в месяц брать в лес.

( at 19.01.2019 17:15)
Да я и не спорю, что это нормально.))))) Не нормально, что рвет постоянно. Просто я бы не стала смотреть, как поедает и рыгает каждую ночь, а отвела к врачу. Может у него глисты. Выпишут противоглистное однократно и все.
( at 07.02.2019 20:25)
1
Приватный ответ

Это вполне нормально. Наевшись травы, собаки в месте с ней срыгивают шерсть, непереваренную пищу, очищая таким образом желудок.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 05.02.2019 12:26
0
Приватный ответ

Животные умные, они сами знают чем и когда лечиться, не стоит переживать, ведь специально для домашних собак продают траву, так что ваши переживания напрасны, видимо желудочный дисбаланс (чаще всего его) собаки лечат травой!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 10)
Ответил 08.02.2019 09:09
0
Приватный ответ

Наша собака тоже ела траву, в основном после обжорства, бывало, что нападал на неё жор, потом не ест нечего ищет траву и жует, ну а после срыгивает, Мы особо не ограничивали в поедании травы, тем более съедала она её немного. Похоже самолечении.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 06.03.2019 00:42

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: