Стерилизация банок для варенья

0
0

У меня очень простой вопрос: как правильно стерилизовать банки под варенья? Проделываю все одинаково по инструкции, а в некоторых банках появляется плесень.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Задал вопрос 05.08.2018 16:55
19 просмотры
0
Приватный ответ

Я уже давно стерилизую в микроволновке — в банку немного воды и на самую большую мощность на минуту. Плесень может появляться от плохо проваренного варенья и от того, что между вареньем и крышкой есть воздушное пространство.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 443, Ответы: 1868)
Ответил 05.08.2018 16:58
0
Приватный ответ

У меня дедовский способ- мою банку и на кипящий чайник ставлю минуты на три, плесень может быть и от некачественных овощей и фруктов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 05.08.2018 17:36
0
Приватный ответ

По старинке, хорошенько вымыть банку и поставить вверх донышком на специальную подставку на кастрюльку с кипящей водой. Несколько минут и готово. Может быть, некоторые виды продуктов могут выдавать плесень при консервации.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 05.08.2018 21:25
0
Приватный ответ

Для варенья банки тоже стерилизую над кастрюлькой с кипятком. Но порой просто кипятком чистую банку ополосну и все. Варенье не плесневело ни разу. Тут может причина в том, что варенье недостаточно поваренное или сахара маловато.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 05.08.2018 22:46
0
Приватный ответ

Мы стерилизуем банки в духовке газовой плиты пр температуре 350 градусов минуты 3-5. После остывания банки можно наполнять содержимым и закатывать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 447)
Ответил 06.08.2018 06:50
0
Приватный ответ

Я по-простому заливаю крутым кипятком и обязательно накрываю крышкой. Так стерилизуется и банка, и крышка. Через пару минут сливаю воду, банку и крышку высушиваю и только тогда закатываю. После закатки ставлю банку «вверх ногами» — это дополнительная стерилизация крышки, укутываю банку чем-нибудь теплым. Никаких проблем ни разу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 06.08.2018 08:05

Когда варю варенье, то банок надо много. Поэтому самый удобный способ — в духовку в два слоя, но не 350 градусов (где вы такое взяли?), достаточно 150-180 градусов. Время особо не засекаю (какая разница?), может где-то в районе полчаса. Не люблю разливать варенье горячим. Во-первых, не уверена в его нужной густоте (чепуха пробовать каплю на ноготь). Во-вторых именно тогда может появиться плесень, особенно если варенье чуть недоваренное.

( at 29.01.2019 12:50)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: