Стоит ли приобретать плоскорез Фокина?

0
0

Недавно в хозяйственном магазине увидела интересный садовый инструмент – плоскорез Фокина называется. Продавец сказал, что это современный универсальный инструмент, можно многие работы выполнять. Кто пользовался, поделитесь опытом применения. Действительно ли стоящий инструмент?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 16)
Задал вопрос 02.12.2018 14:02
23 просмотры
0
Приватный ответ

Очень хороший инструмент для садово-огородных работ. Я впервые купил его лет 16 назад. Вначале показался неудобным, к нему надо приспособиться. Через месяц я уже без него был как без рук. Очень хорош для прополки, рыхления, окучивания. В общем на долгие годы он заменил мне многие инструменты (Грабли, тяпку, косу, в чем-то даже лопату). В прошлом году плоскорез сломался, отпахав без малого 15 лет. Уже дважды после этого покупал нечто подобное, что позиционируется при продаже как плоскорез Фокина, но это совсем не то, сплошные подделки: железо гнется и тупится. Собираюсь заказать оригинал, может хоть наследники верны памяти создателя и не клепают суррогат из чего попало. Поэтому даже не знаю стоит ли советовать инструмент сегодня. Могу точно сказать, что если лезвие не черного цвета, гнется даже руками и отсутствует в комплекте книжечка от производителя, то это стопроцентная подделка не стоящая своих денег.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 02.12.2018 19:07
0
Приватный ответ

Плоскорез фокина – инструмент отличный. Если приспособится, можно и грядки выполоть и копать им. Мне он нравится тем, что не очень напрягает спину. Считаю, что такой инструмент обязательно нужен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 27)
Ответил 03.12.2018 09:24
0
Приватный ответ

Не скажу, что без плоскореза нельзя обойтись, вполне можно. Но инструмент очень удобный. Муж пытался сам сделать, сейчас очень много чертежей в интернете, но что-то там у него не получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 32)
Ответил 04.12.2018 12:22
0
Приватный ответ

Инструмент - на большого любителя. Например, мне очень удобно им орудовать, а моя мама, привыкшая к мотыге, никак не может перестроиться и плоскрезом не пользуется. Главная проблема, найти и купить настоящий - плоскорез из хорошего металла не требует заточки и служит много лет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 22.12.2018 15:37
0
Приватный ответ

Две мои подруги, уже немолодые, купили по плоскорезу. Не нарадуются! Да, не сразу приспособились, но зато когда получилось - теперь ничем другим не пользуются. Я себе на этот год тоже запланировала такой купить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 27.12.2018 13:06

Замечательная вещь. Правда покупала давно, с инструкцией. Тяпку забросила совсем. Из-за своеобразного строения, очень легко подрезать изогнутой частью бурьян (значительно легче, чем тяпкой), острым концом — осторожненько рыхлить вокруг растения, плоской частью — чистить от невысокой травы большую площадь земли. Им же размечаю линию грядки, углубляю ее (например, для чеснока). Периодически стала подтачивать абразивным кругом все режущие кромки. Советую.

( at 25.01.2019 10:27)
0
Приватный ответ

Обычной тяпкой можно также продуктивно работать на садовом участке, как и плоскорезом Фокина. Я считаю вопрос в другом: сейчас в продаже большинство садового инструмента из некачественного металла, который гнется, ломается и быстро тупится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 26.01.2019 13:50
0
Приватный ответ

Приобрели такой плоскорез, вернее комплект из большого плоскореза и маленького, и книжечки-инструкции по использованию лет 10 назад. Посоветовала коллега по работе, дачница с многолетним опытом. Очень нам с мужем понравился, я тяпкой вообще не пользуюсь теперь, работаю в основном маленьким, муж большим, большой у нас уже истончается. Покупали так же комплект из двух плоскорезов, но окрашенных в синий цвет, оказался ерундой полной, гнется, не затачивается. Рекомендую искать настоящий комплект из двух плоскорезов, черного цвета и с инструкцией , тогда не разочаруетесь и уверена вам понравится им работать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 29.01.2019 18:45
0
Приватный ответ

Плоскорез Фокина приобрела давно, ещё в 90-х. Он тогда продавался в комплекте 2 шт. большой и маленький. Они заменили мне тяпку. Плоскарезами окучиваю, рыхлю землю, обрабатываю междурядья, подрезаю сорняки. Маленьким плоскорезом пользуюсь в тех местах, где можно повредить задев большим плоскорезом овощи. Очень удобный инструмент.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 64)
Ответил 29.01.2019 22:57
0
Приватный ответ

Я покупала такой плоскорез, но на нашей глинистой земле он не особо работает. Землю им не вскопаешь, но можно этим плоскорезом рыхлить рядки между растениями после дождя. Удобно, что нижняя часть инструмента тонкая, что длинная ручка. Поэтому это можно делать, даже не наклоняясь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 27)
Ответил 10.02.2019 22:03
0
Приватный ответ

Вообще-то разновидностей плоскореза Фокина существует шесть:
- Большой;
- Малый;
- Могущник;
- Крепыш;
- полотик большой;
- полотик маленький.
Вы о каком ведете речь? Ведь один предназначен для глубокой прополки больших площадей, другой - для малых.Например крепыш нужен для суглинков. Каждый предназначен под конкретные работы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 65)
Ответил 11.02.2019 18:57

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: