Стоит ли приобретать плоскорез Фокина?

0
0

Недавно в хозяйственном магазине увидела интересный садовый инструмент – плоскорез Фокина называется. Продавец сказал, что это современный универсальный инструмент, можно многие работы выполнять. Кто пользовался, поделитесь опытом применения. Действительно ли стоящий инструмент?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 16)
Задал вопрос 02.12.2018 14:02
6 просмотры
0
Приватный ответ

Очень хороший инструмент для садово-огородных работ. Я впервые купил его лет 16 назад. Вначале показался неудобным, к нему надо приспособиться. Через месяц я уже без него был как без рук. Очень хорош для прополки, рыхления, окучивания. В общем на долгие годы он заменил мне многие инструменты (Грабли, тяпку, косу, в чем-то даже лопату). В прошлом году плоскорез сломался, отпахав без малого 15 лет. Уже дважды после этого покупал нечто подобное, что позиционируется при продаже как плоскорез Фокина, но это совсем не то, сплошные подделки: железо гнется и тупится. Собираюсь заказать оригинал, может хоть наследники верны памяти создателя и не клепают суррогат из чего попало. Поэтому даже не знаю стоит ли советовать инструмент сегодня. Могу точно сказать, что если лезвие не черного цвета, гнется даже руками и отсутствует в комплекте книжечка от производителя, то это стопроцентная подделка не стоящая своих денег.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 109)
Ответил 02.12.2018 19:07
0
Приватный ответ

Плоскорез фокина – инструмент отличный. Если приспособится, можно и грядки выполоть и копать им. Мне он нравится тем, что не очень напрягает спину. Считаю, что такой инструмент обязательно нужен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 12, Ответы: 17)
Ответил 03.12.2018 09:24
0
Приватный ответ

Не скажу, что без плоскореза нельзя обойтись, вполне можно. Но инструмент очень удобный. Муж пытался сам сделать, сейчас очень много чертежей в интернете, но что-то там у него не получается.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 32)
Ответил 04.12.2018 12:22

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: