Сторожевой пес для охраны скота

0
0

Пес какой сторожевой породы больше всего подходит для охраны подворья скота и домашней птицы? Собака будет бегать без привязи и вольера. Звонок не нужен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 28.02.2017 09:40
21 просмотры
0
Приватный ответ

Остановите свой выбор на овчарке. Во первых, для жизни во дворе нужна собака с густой шерстью. Во вторых, она умна и в меру недоверчива. В третьих, порода не склонна к заболеваниям. Обучать для охраны обязательно нужно, иначе беспорядок на участке обеспечен.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 28.02.2017 10:34

Прекрасный охранник и верный друг для всей семьи-питбультерьер. Вопреки ошибочному сложившемуся мнению, что это очень свирепые и злые псы, питбуль-хороший друг и надёжный охранник. Конечно,в том случае,если вовремя начать его правильное воспитание. Сама раньше опасалась собак этой породы. Но так сложилось,что мне дали маленького питбуля (11месяцев) на временное содержание. Так он у меня и остался.Выглядит внушительно и угрожающе,но для чужих. Для своих же , пёс весёлый,с детьми осторожный, очень преданный.Команды все понимает и выполняет, умный,чуткий охранник. До этого у меня был ягдтерьер. Тоже хорошо.Но у собак этой породы уж очень много лишней энергии,так что им нужна дополнительная нагрузка.При этом как можно скорее научить,что свою живность трогать нельзя,так как по природе своей они охотники.Но если бы передо мной стоял выбор-я однозначно за питбуля. Только берите ещё маленького где-то 3-4 месяца.Чем раньше начнёте его обучение,тем лучше. Поверьте , больше никакой другой собаки не захотите.

( at 19.07.2018 00:42)

У родителей обычная дворняжка по двору бегает, на чужих людей и животных лает, своих вообще никого не трогает. Куры у него из миски едят, он позволяет, даже котят кошкиных нянчил. Всё больше зависит от воспитания, дрессировки, а не от породы. Моё мнение: дворняжки умнее.

( at 28.01.2019 15:14)
0
Приватный ответ

У нас на даче живет ротвейлер. Считаю, что это лучшая сторожевая собака. Главное, как воспитать. Во-первых, гладкошерстная, не привередливая в уходе. Главное - настоящий друг. Дрессировке поддается с легкостью. Дружелюбная собака к детям и старшим людям, но чужых на дворе не потерпит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 03.03.2019 19:59

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: