У кота насморк

1
0

Что делать? У кота насморк. Глаза тоже слезятся. Чихает постоянно, все разлетается… Что делать? Может, можно ему закапать носик нафтизином или галазалином? Или строго ветеринарные капли нужны?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 12.01.2019 12:00
27 просмотры
0
Приватный ответ

Мы лечили свою кошку сами. Промывали глазки ромашкою, нос капала детскими каплями, по одной три раза в день. И сделала ей теплое место: нагрела песок, в наволочку и укрыла.Все прошло через два дня, ура.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 12.01.2019 12:36
0
Приватный ответ

А вы уверены, что ваша кошка простыла? Ведь причиной чиханья и слезотечения может быть не только насморк , а , к примеру, аллергическая реакция на что-нибудь или в нос что попало. Поэтому лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к ветеринару.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 25)
Ответил 12.01.2019 12:53
0
Приватный ответ

Кстати такие симптомы может давать ушной клещ. Одними капельками тогда не обойдетесь. У моего кота были точно такие симптомы, ходили к ветеринару брали соскоб, потом уколы. Ветеринар сказал если б вовремя не пришли, то кот погиб. Совет, идите к профессионалу, самолечением не занимайтесь

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 21, Ответы: 165)
Ответил 12.01.2019 15:29

Ушного клещика лечили уколами? От него избавиться элементарно — нужно несколько раз обработать ушки перекисью водорода.

( at 13.01.2019 12:09)
0
Приватный ответ

Котам свойственны все такие же болезни, как и человеку. У моей кошки был мокрый нос, оказалось, что из-за проблем с почками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 12.01.2019 19:51

С насморком и чиханием у кошек не все так просто. Может быть ваша кошка действительно простудилась и все пройдет достаточно быстро, но насморк у кошек может быть следствием вирусной инфекции или бактериальной. Некоторые грибковые заболевания такие же симптомы имеют. При глистах тоже такое может быть, может еще при каких заболеваниях. Поэтому лучше показать как можно быстрее ветеринару. Ведь некоторые из заболеваний с такими симптомами очень опасны для кошки и в запущенной форме не лечатся или лечатся очень тяжело. У меня кот, и такие симптомы были вызваны чумкой. Очень тяжелое заболевание. Пришлось колоть гентамицин, витамины, иммуномодуляторы и физраствор, поскольку он есть перестал и даже вставать. Слава богу, выздоровел — но это была просто кошмарная неделя… И сам виноват — если бы пригласил ветеринара раньше, то проблем было бы меньше.
По этому, если есть возможность, то посоветовал бы вызвать ветеринара на дом, чтобы у кошки не было стресса и переохлаждения.

( at 13.01.2019 01:58)
0
Приватный ответ

Как ни странно у животных бывают такие же проблемы со здоровьем, что и у людей. Если это действительно насморк, то такое бывает из за сквозняков и длительного нахождения на холодной поверхности, но для точного определения, лучше к ветеринару сходить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 13.01.2019 09:56
0
Приватный ответ

В этом смысле коты тоже люди и причины могут быть разными. От вульгарной простуды, до достаточно сложной аллергии так, что и методы лечения должны быть соответственно разные. Если не пойдете к специалисту, есть вероятность, что лечить будете совершенно не от того, чем зверушка страдает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 102)
Ответил 13.01.2019 14:56
0
Приватный ответ

У кошек тоже бывает насморк - он связан только с аллергией, вирусами или простудой, все остальное - выкачивание денег. Если кошка больна, она отказывается от еды, у нее горячий нос, дайте ей противовирусный препарат Римантадин.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 496, Ответы: 1875)
Ответил 13.01.2019 15:58
0
Приватный ответ

Очень похоже на инфекцию вирусную, судя по симптомам. Дело в том, что у наших котов ежегодно случается такое же... Ходили к ветеринару, нам посоветовали Глобфен 4 в уколах (вроде так называется) - только так и спасали котов. Но лучше проконсультироваться у ветеринара.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 48, Ответы: 27)
Ответил 15.01.2019 20:10
0
Приватный ответ

У вашего кота скорее всего глисты. Вот такое чиханье с брызгами во все стороны, самый верный признак этих паразитов. Так что для начала купите в любом зоомагазине специальные капли или таблетки. Не поможет, тогда к ветеринару. А вот нафтизином или галазалином точно нельзя лечить животное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 16.01.2019 07:45

Дорогие .хозяева ,если вам действительно важно здоровье вашего домашнего питомца,то надо обязательно обратится к ветеринару,но ни как не собирать различные версии на просторах иннета.Вам по доброте душевной могут написать что то такое ,от чего у животного может произойти аллергический отек ,и вы просто потеряете его.
Теперь по существу вопроса:самая распостранееная болячка у кошек с признаками соплей это риинотрахеит.При лечении используют антибиотик и имунномодуляторы,а так же капают носик.Но дозировки и препараты назначает ветеринар.
Помогите своему питомцу-сходите к ветеринару

( at 18.01.2019 18:13)
1
Приватный ответ

Как раз недавно болела наша питомица. Перед лечением сдавали анализы, нашли стафилококк, с ним и боролись. Кота надо обязательно отвезти ко врачу, потому что так у кошек проявляются еще и полипы в носу, и опухоли!
Промывать нос нужно только аквамарисом либо физраствором. У первого очень удобный распылитель, физраствор удобно закапывать через шприц без иглы. Дополнительно давали антибиотики 5 дней ¼ таблетки Юнидокс 50 мг. После антибиотиков обязательно дать коту пребиотики 10 дней, можно ½ от капсулы Аципол. Все индивидуально, часто насморк бывает у определенных пород. Ветврач подберет верную дозировку препаратов для Вашего кота, не затягивайте с лечением.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 06.02.2019 01:01
0
Приватный ответ

У меня не было возможности отвезти животное к ветеринару, я вылечила кота самостоятельно, рассчитав правильную дозировку антибиотика Бисептола на килограмм его веса. Пролечив его 5-7 дней котик пошел на поправку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 9)
Ответил 07.03.2019 18:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: