Хороши ли электрические теплые плинтусы для отопления углов?

1
0

Скоро отопительный сезон, вот, задумалась… У нас дом отапливается электрическими конвекторами (комнаты) и электрическими полотенцесушителями (ванная и кухня). Последние исполняют сразу две функции, причем тот, что в кухне, выглядит как белая батарея (он на 300 Вт, но и помещение небольшое — хватает, когда постоянно включен).
Между первым и вторым этажом — деревянная лестница, вдоль которой длинное окно. Получается, отопительный прибор нужно ставить под лестницей (под окном), иначе на окне морозной зимой бывает лёд, а стены под лестницей — в плесени и аж мокрые, конденсат стекает на пол и стоит лужей. Пробовала включать там конвектор — не спасает. Вот и задумалась, поможет ли теплый плинтус, если установить его вдоль всего участка под лестницей и не выключать вообще, чтобы отапливать постоянно и равномерно?

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 22.08.2018 22:57
10 просмотры
1
Приватный ответ

Нельзя так сразу сказать поможет теплый плинтус или нет, хотя я сомневаюсь, но вот меня настораживает «стены в плесени и мокрые». Получается они у вас промерзают не иначе, стены то из чего и какая толщина тоже интересно узнать. И еще вопрос, котел поставить на дровах не дешевле будет или может если газ есть так газовый. Или установить более мощные конвекторы раз эти не справляются.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 52)
Ответил 23.08.2018 20:29
1
Приватный ответ

Спасибо за ответ.
Газа нет, котел на дровах не дешевле, потому что дрова только покупные. Я считала, получается, что за сезон выходит наравне с электричеством.

Стены — пенобетон (пеноблок), утеплены 10 см пенопластом. Промерзает часть одной стены (о которой и пишу), потому что там не установлен никакой отопительный прибор. Сейчас объясню: в комнатах конвекторы расположены под окнами — вполне справляются с отоплением. А тут конвектор не срабатывает, потому что просто нет места на втором этаже под окном, куда его установить (см. фото) — окно длинное, заканчивается аж под лестницей на первом этаже. Там и стоит конвектор. А из-под лестницы, видимо, он просто не достает, недостаточное движение воздуха там, что ли, да еще и на самой лестнице, наверное, потери. Или его площади не хватает (тепло концентрируется в одном месте под окном). В общем, всю эту стену отопить он не может. Она еще на втором этаже остывает, а на первом — так вообще конденсат течет. Вот и думаю о другом приборе, который бы занимал большую площадь и поднимал тепло по всей стене равномернее. Возможно, придется ставить что-то и на первом (под лестницей), и на втором этаже, по обе стороны от окна. Не хотелось бы, конечно.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 24.08.2018 13:21

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: