Хочу посадить крупноплодный шиповник.

0
0

Каждую осень собираю дикорастущий шиповник, а недавно узнала, что есть культурные сорта, у которых крупные ягоды пригодные даже для варенья. Подскажите, какие сорта выбрать?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 54, Ответы: 90)
Задал вопрос 29.06.2017 19:17
12 просмотры
0
Приватный ответ

Сортов с крупными плодами много, у самих такой растёт недалеко от участка. Специально садили не на участке, потому что потом тяжело вывести. У нас растёт Титан. А вообще, есть сорта: Рубин, Воронцовский 1, Витаминный ВНИВИ, Яблочный, Глобус, Овал, Юбилейный и другие. Выбирайте какой хотите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 166)
Ответил 29.06.2017 19:45
0
Приватный ответ

Вывести шиповник действительно трудно, но и сохранить куст бывает не всегда. Первые два года шиповник разрастается, хорошо плодоносит, затем старые ветки засыхают, верхняя часть вымерзает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 30.06.2017 06:30
0
Приватный ответ

Да любой крупноплодовыый сажайте, без разницы, шиповник большого ухода не требует, растет в принципе как сорняк, вывести потом его будет трудно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 149)
Ответил 30.06.2017 07:50
0
Приватный ответ

Цветет почти как роза, цветок не плоский, а мохнатенький внутри. Еще и аромат прекрасный, можете и варенье из лепестков шиповника сварить. Крупноплодный, конечно, приятней.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 14.06.2018 16:37
0
Приватный ответ

Насчет варенья — не знаю, не пробовала, но в витаминном составе есть большая разница у разных шиповников. Дикорастущий шиповник (шиповник собачий — роза канина) содержит намного меньше витамина С, чем шиповник морщинистый (роза ругоза), а именно плоды первого чаще всего и продаются на рынках. Вот у шиповника морщинистого крупные плоды. И он гораздо полезнее.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 08.08.2018 15:16

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: