Хранение болгарского перца

0
0

Возник насущный вопрос о том, дозреет ли болгарский перец, если снять его с куста зелёным, или он должен дозревать только на кусте?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Задал вопрос 06.08.2018 14:07
14 просмотры
0
Приватный ответ

Еще как дозреет! Но крупнее не станет, поэтому срывать его надо в момент, когда перец начал только-только поспевать, он тогда уже достаточно вырос. А после он дойдет до нужной степени зрелости, как и помидоры. У меня дозревали даже мелкие, но они не очень вкусные тогда.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 06.08.2018 14:27
0
Приватный ответ

Сорванный с куста плод перца в размерах останется такой, каким вы его сорвали, а со временем дозреет в лежке и при правильном температурном режиме даже не привянет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 06.08.2018 15:16
0
Приватный ответ

Мой опыт плачевно закончился, перец у меня быстро испортился, теперь фарширую или режу кусочками и сразу в морозилку так и запах и вкус сохраняется а я не переживаю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 31)
Ответил 06.08.2018 15:17
-1
Приватный ответ

Всегда срываем перец зеленого цвета — если этого не делать и ждать, пока он доспеет на кусту но не будут завязываться новые плоды. Срывайте — перец отлично дозреет в домашних условиях.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 460, Ответы: 1945)
Ответил 06.08.2018 15:46

Как, не будут завязываться новые? Он же не по одному завязывается на кусте, а сразу пучками в разном количестве, в зависимости от сорта. А если все время срывать зеленый, то сладкого никогда и не попробуешь — он сахаров не успеет накопить на солнышке. Срывать зелеными — вынужденная мера, если погода не позволяет перцам дозреть, а вовсе не правило.

( at 06.08.2018 18:26)
0
Приватный ответ

Иногда перец срываем зеленым, если погода плохая, холодная устанавливается. Но все равно чуточку пожелтеть перец должен, приобрести матовый оттенок, вот тогда прекрасно дозреет. Бывало, срывали недостаточно налившиеся зеленые перчинки, тогда они просто вяли, приходилось их быстренько куда-нибудь в заготовки приспосабливать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 06.08.2018 22:47

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: