Цветы «Мужское счастье» и «Женское счастье» сохнут

0
0

Приобрели в магазине два цветка «Женское и мужское счастье», нам посоветовали пересадить. Землю приобрела там же, в цветочном магазине. Сделала так, как объяснили. Регулярно ухаживаю, поливая и опрыскивая водой. Но, листья цветов очень сохнут. А на цветке «Мужское счастье» посередине листьев появляются дырки. В чём причина? Как решить её?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 4)
Задал вопрос 25.02.2017 13:41
32 просмотры
0
Приватный ответ

Здравствуйте. Сохнущие листья это проблема влаголюбивых растений. К сожалению, зимой в квартирах очень сильно падает влажность воздуха. Мои цветочки тоже страдают в той комнате, где нет увлажнителя. Старайтесь опрыскивать растения 2-3 раза в день и поливайте отстоянной водой раз в неделю (зимой). Те листочки, что уже повреждены — отрежте, чтоб они не отбирали силы у здоровых. И все таки рекомендую осмотреть грунт на наличие вредителей. Сейчас покупной грунт не гарантия того, что там нет вредителей. Держите цветы на окошке, но без прямых солнечных лучей. И скоро весна, день уже увеличивается, так что можете начинать через пару недель подкармливать . Я удобряю агриколой для декоративно-лиственных по схеме в инструкции. По максимуму старайтесь увеличить влажность воздуха и они перестанут пропадать, просто после пересадки им еще тяжело брать нужное количество влаги из почвы, а в воздухе ее мало.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 25.02.2017 15:09
0
Приватный ответ

Для этих цветов лучшее удобрение — акварин. И еще их нужно часто опрыскивать. Можете 10 раз в день, то делайте это 10 раз. В общем, сколько сможете, будет только польза.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 93)
Ответил 16.06.2018 04:40
0
Приватный ответ

Любят влажность. Вы сами вдумайтесь в название! Тут все ясно. Увлажняйте, и будет вам и мужское и женское счастье!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 307)
Ответил 03.07.2018 18:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: