Чем лечить грыжу межпозвоночных дисков у собаки?

0
0

У нас дома французский бульдог, собака перестала двигаться, частый тремор задних конечностей. Врач сказал что скорее всего это грыжа межпозвоночных дисков, нужно делать МРТ. Может быть кто нибудь знает как это лечится?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 11, Ответы: 1)
Задал вопрос 10.09.2018 22:07
14 просмотры
0
Приватный ответ

Как это лечится в нашей стране — не знаю. Знаю, что в Англии делают операции (если стоит угроза паралича) — извлекают поврежденные части диска и вставляют вместо них специальные расширители — так решают проблему навсегда. Если не получается так, то сращивают диски между собой металлом. На это место имплантируют предварительно взятый костный мозг — он стимулирует рост кости и металл обрастает костью, конструкция становится очень прочной. Но часто оказывается, что там опухоль, которая давит на нерв и защемляет его. Особенно у породистых собак. Потому что все породистые собаки выведены близкородственным скрещиванием, отчего у них с каждым поколением становится все больше мутаций и редких генетических заболеваний. Проблемы с суставами и позвоночником — особенно распространены. Конечно, такие операции стоят больших денег. У нас, скорее всего, назначат обезболивающие или стероиды.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 11.09.2018 01:35
0
Приватный ответ

Межпозвоночную грыжу лечат двумя способами: хирургическим и медикаментозным. Какой способ выберет ваш врач зависит от характеры самой грыжи. Так что сделайте МРТ как можно скорее, чтобы узнать точно. Межпозвоночные грыжи прогрессируют, так что делайте, пока есть шанс, что лечение может быть медикаментозным. Да и само это заболевание причиняет животному много боли и дискомфорта. Поэтому не медлите, чтобы не мучить животное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 11.09.2018 08:40
0
Приватный ответ

Делайте уже МРТ, вам врач все расскажет подробно, в конце концов на то он и специалист. А так все как у людей - лекарства или операция. При слабых симптомах надо ограничить собаку в движениях, на пару месяцев (что конечно потенциально проблематично), и давать нестероидные противовоспалительные лекарства, чтобы уменьшить отеки тканей, и обезбаливающие. Но все это назначает врач! Не издевайтесь над животным и не занимайтесь самодеятельностью! 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 41)
Ответил 10.01.2019 18:14

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: