Чем полезен настой крапивы для помидоров?

0
0

Слышал что некоторые садоводы поливают томаты настоем крапивы. Для чего они это делают? Какая польза от этого растению?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 392, Ответы: 104)
Задал вопрос 18.06.2018 10:09
11 просмотры
0
Приватный ответ

Да правильно, можно поливать настоем крапивы, можно опрыскивать. В настое содержится большое количество полезных веществ, что помогает активно вырабатываться хлорофиллу в листьях, способствует быстрому росту, если растение будет сильным, меньше вероятности заболевания, типа фитофторой.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 198)
Ответил 18.06.2018 10:34
0
Приватный ответ

Я совсем не люблю «болтушки» из разных растений, в том числе и из крапивы — пробовала делать и применять, никакого полезного эффекта не заметила. Лучше пропустить растения через компостну кучу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 480, Ответы: 1804)
Ответил 18.06.2018 12:31

Еще «лучше»…
Если проходит какой-нибудь фестиваль с призовым фондом за наибольшее содержание нитратов в продуктах питания — то да, лучше.

( at 09.08.2018 17:51)
1
Приватный ответ

Это азотное удобрение «хэнд-мэйд». Азотное — значит, для зеленых частей растения. В сильно разведенном виде его применяют для корневого или внекорневого удобрения.

Для помидоров — не полезен, потому что при выращивании помидоров не стоит задача наращивать зеленую массу, наоборот, принимаются меры, чтобы они не «жировали», а все силы сосредотачивали на плодах. А любые азотные удобрения будут стимулировать рост листьев, пасынков — зачем?

Если огурцы им побрызгать — действительно заметный результат — сразу зеленеют листья, крепкие становятся. Но когда уже плодоносят огурцы, брызгать нельзя, потому что это — лишние нитраты. Им хорошо всходы укропа спасать от тли: тля нападает на самые нежные части растения, а если их полить или побрызгать разведенной крапивой, они быстро укрепляются, бросаются в рост и становятся слишком грубыми, чтобы тля могла их прокусить.

Хоть это и растительное удобрение, все равно нужно с осторожностью его применять, потому что все равно это азот, всё равно это — нитраты.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 09.08.2018 17:46

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: