Шампиньоны на гриле (на костре), как?

1
0

В гостях попробовала — невероятно понравились, а сама несколько раз пыталась сделать такие же сочные — не то. Кто знает секрет приготовления, поделитесь, пожалуйста. И еще вопрос: их прямо на огне нужно держать, как баклажаны, или на углях?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 08.08.2018 10:48
22 просмотры
1
Приватный ответ

Засыпаем грибы в кулек, добавляем туда соевый соус, итальянские травы, чуть-чуть соли, хорошо их в кульке перетряхиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Потом в один слой на решетку и подержать над углями 10-15 мин. Следите, чтоб не пригорели.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 08.08.2018 11:09
1
Приватный ответ

Секрет сочных шампиньонов на костре очень прост — перед тем как жарить, ложите их в кулёк, наливаете туда подсолнечного масла и хорошо перемешиваете, после этого нанизываете и жарите. Тонкий слой масла не даст влаге из них испариться и они будут сочными.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 26, Ответы: 97)
Ответил 08.08.2018 11:26

А я готовлю по другому. Мариную их в соевом соусе, даю настояться буквально пол часа и муж на мангале обжаривает. Главное не пересушить, иначе будут сухими и не вкусными. А если с каждой минуты по пару минут обжарить, то они своей формы практически не меняют, остаются очень сочными и пропитанными соусом. Поробуйте, не пожалеете.

( at 08.01.2019 23:14)
0
Приватный ответ

Все что нужно шампиньонам ,чтобы они были сочные — это маринад. Я использовала подсолнечное масло, чуть горчицы, бальзамический уксус и различные травы. И главное их не пережарить, ведь что там им нужно, они готовятся быстро.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 3)
Ответил 08.08.2018 11:47
0
Приватный ответ

Меня угощали таким блюдом и так же понравилось, готовили они их на обычном мангале только предварительно обмакнув в подсоленный майонез, дальше на шампур и на мангал, что бы чуть подрумянились.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 08.08.2018 14:27
0
Приватный ответ

Я делаю маринад на основе соевого соуса, остальные ингредиенты добавляю каждый раз спонтанно. Хорошо мариновать в вакуумном лотке. Если не любите сильно соленое — долго не маринуйте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 13, Ответы: 128)
Ответил 08.08.2018 20:07
0
Приватный ответ

Вся фишка в том, что когда вы маринуете мясо для шашлыка, нужно положить к нему шампиньоны, чем больше тем лучше. Сколько не ложи все мало. жарят на решетке, также между плотно уложенными кусками мяса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 16)
Ответил 07.01.2019 20:10
0
Приватный ответ

Шампиньоны нужно мариновать минимум 2 часа. Можно вместе с мясом, но лучше отдельно. Тогда они получаются нестандартными по вкусу. Для маринада использую яблочный уксус, соевый соус, карри, чабрец, горчицу, крупный молотый перец, масло. Всегда получаются сочные, вкусные.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 08.01.2019 12:10
0
Приватный ответ

Шампиньоны на гриле вкусные, но суховатые, поэтому предварительно их полить растительным маслом, потом слегка посолить.
Я готовлю их так: ножки срезаю, режу их мелко, добавляю лук мелко нарезанный и немного сметаны. Шляпки переворачиваю, кладу в них эту смесь и на гриль. Получается как жульен. Сверху можно еще положить кусочек сыра, чтобы он растопился.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 09.01.2019 03:04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: