Анестезия при кастрации поросят

0
0

Собираюсь кастрировать месячных поросят, ветврач советует применение местной анестезии подкожным уколом новокаина или лидокаина. Нужна ли она? Читал что в Голландии, Норвегии и многих других странах, кастрация без обезболивания запрещена Законом, а у нас?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 16)
Задал вопрос 14.09.2018 07:36
106 просмотры
0
Приватный ответ

В этом возрасте процедура кастрации для поросят проходит с минимальными последствиями и переносится значительно легче. Как правило никакой анестезии не применяют, смысла особого нет, важно все делать быстро и аккуратно. Место надреза замывают с мылом, насухо протирают и обрабатывают йодом. Зажимается одной рукой семенник так чтобы поверхность кожи слегка натянулась и при надрезе он выдавливался наружу. Только не надо сильно давить и применять особые усилия, все получается легко и быстро при определенной сноровке. Семенник отделяем после того, как перевяжем специальной нитью семенной канатик, его нужно оттянуть так чтобы он впоследствии не торчал. Главное стерильность рук, инструмента, помещения и подстилки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 14.09.2018 08:29
0
Приватный ответ

Врачу скорее всего нужно денег побольше содрать за уколы и шприцы. Ни какой анестезии не нужно если врач опытный. У нас раньше сами поросят холостили, а в ветлечебницу только за справкой ходили что поросенок кастрированный, чтобы потом при продаже мяса вопросов не было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 42)
Ответил 14.09.2018 14:31
0
Приватный ответ

Чем моложе поросенок, тем легче он переносит кастрацию. В возрасте от 10 до 45 суток анестезия не требуется. Потеря крови минимальная, а материнское молоко способствует быстрому заживлению.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 14.09.2018 14:35
0
Приватный ответ

Занимаюсь разведением свиней три года. При кастрации поросят ни когда не применял анестезию. Советовался с вет. врачом, он говорит что анестезия не обязательна, процедура протекает довольно быстро, крови практически нет. По завершению присыпаем стрептоцидом, очень быстро заживает и ни каких последствий не замечал.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 11)
Ответил 14.02.2019 13:57

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: