А у вас растет озимина?

0
0

Вот прям всюду ее предлагают. И конечно, очень хочется узнать, а это действительно вкусно? Может, кто-то уже вырастил или хотя бы пробовал? Не дешево саженцы стоят, не хочется купить то, что не будет плодоносить, не смотря на все уверения. Есть ли смысл ее вообще покупать? Я имею в виду саженцы, плоды почему-то никто даже не предлагает. И это настораживает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 23.08.2018 05:53
14 просмотры
0
Приватный ответ

Азимина трёхлопастная — это растение теплых, южных широт. Для средней полосы России заокеанский фрукт — дерево-новосел. Выращивают его лишь в некоторых питомниках Краснодарского края. Дереву необходим тропический или субтропический климат. Помимо этого, для плодоношения в умеренных широтах, азимина нуждается в дополнительном опылении. Необходимо иметь два, а то и три дерева на участке, чтобы чудо-банан начал родить. Вкус у плодов азимины довольно спорный и вызывает смешанные ощущения. Некоторые считают, что фрукты по вкусу напоминают банан. У многих азамина ассоциируется с хурмой. Однако есть и те, кто вообще не может употреблять экзотический фрукт в пищу из-за непонятного послевкусия.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 26)
Ответил 23.08.2018 18:10
1
Приватный ответ

У себя азимину мы не выращиваем, но встречали эти интересные деревца у наших друзей. У них наши Российские сорта, скороспелые. Урожайность у этих деревцев не высокая и есть несколько очень важных моментов. Собирать плоды необходимо только зрелые. Недозрелые, даже дозревши неестественным способом, будут совсем невкусные. Так же плоды, упавшие с дерева и получившие мятины будут противны на вкус. Хранятся плоды очень мало до 3-х дней. Вот поэтому их нельзя встретить в продаже в магазинах. А вкус у плодов очень интересный, напоминает заварной крем с оттенком ананаса и банана. Запах у плодов напоминает клубнику со сливками. Одним словом вкус плодов экзотический. Есть и еще одна особенность у этого деревца, сначала оно зацветает, и только потом появляются листья. Запах у цветов неприятный и имеет легкий оттенок тухлого мяса. Высаживать азимину нужно только в хорошо освещенных и укрытых от ветров местах. Деревья эти очень хрупкие и легко ломаются при сильном ветре. Есть и еще одна очень важная особенность – это ценное лекарственное растение. Учеными уже давно доказано, что азимина способна остановить рост и развитие злокачественных опухолей, выводит из организма токсины и способна приостановить процессы старения в организме.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Ответил 23.08.2018 21:21
0
Приватный ответ

Мне нравится, но тяжело добиться спелости если у вас нет теплицы или утеплённой лоджии с дополнительным освещением.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 07.09.2018 08:44

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: