А у вас растет черевишня?

0
0

Мне вот интересно — черевишня нормально растёт и плодоносит в средней полосе России? У кого растет это чудо, поделитесь впечатлениями! А то дерево не маленькое, стоит не дёшево, хотелось бы уж брать, так не красоты ради! Черешня уже растет. Будет ли она опылять черевишню?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 09.09.2018 14:43
15 просмотры
0
Приватный ответ

Черевишня, или Дюк, это не самоопыляемый , поэтому и нужно садить возле черешни или вишни. Морозоустойчив, но тем не менее в низине размещать не стоит. Плоды очень вкусные, и как говорят содержат на много больше полезного чем черешня или вишня.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 16)
Ответил 09.09.2018 14:54
0
Приватный ответ

Дюк растет у свекрови. Рядом есть и черешня, и вишня, поэтому не знаю, кто ее переопыляет. Вкус отличный, а вот урожайность ниже средней. Поэтому себе решила не сажать. Возможно, просто столкнулась с неудачным сортом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 217)
Ответил 09.09.2018 17:52
0
Приватный ответ

Да, ДЮКи в Средней полосе России хорошо растут и плодоносят, но для каждого растения нужен опылитель и ими не всегда могут быть вишня или черешня, которые растут рядом, очень часто получается так, что приходится покупать специальный сорт-опылитель. И еще — формируйте саженец в невысокое дерево — удалите центральный проводник, иначе ДЮК будет сильно подмерзать.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 09.09.2018 20:04
0
Приватный ответ

Черевишня (дюк) — обычное высокорослое дерево с плотной, крупной листвой. Дюки неплохо зимуют и практически не подвержены грибковым заболеваниям (коккомикозам и монилиозам). Однако не на каждом садовом участке черевишня способна себя проявить, и порадовать дачников ароматной ягодой. В случае с дюками урожай гарантирован лишь при наличии поблизости сорта-опылителя. В вопросах опыления дюки чрезвычайно скрупулезны. Не всякий сорт вишни и черешни может послужить для них опылителем. Лучшими опылителями для дюков считаются черешня «Ипуть» и вишни таких сортов, как «Молодежная», «Булатниковская» и «Любская». Однако выбор опылителя во многом зависит и от сорта самого дюка. Если перед покупкой саженца не выяснить, какой сорт сыграет роль опылителя для вашей черевишни, можно полностью лишиться будущих плодоношений.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 09.09.2018 20:41
0
Приватный ответ

Черевишня растет у нас в северной полосе и хорошо себя чувствует. Не волнуйтесь за заморозки, она холодоустойчивая. 

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 10.09.2018 13:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: