Бизнес на спарже

0
0

Недавно один из моих соседей по дачному городку сообщил мне, что в прошлом году заработал неплохие деньги на продаже спаржи со своего участка, и поэтому в новом году хочет серьёзно расширить этот бизнес. Лично я, к стыду своему, даже не знаю, что такое спаржа…. А как вы думаете, уважаемые форумчане, имеет ли продажа спаржи сейчас какие-то перспективы? Что это вообще за растение такое?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 53, Ответы: 79)
Задал вопрос 04.02.2019 17:50
20 просмотры
0
Приватный ответ

Спаржа - это аспарагус. Это овощ, который очнь похож по вкусу на молодую фасоль. Растет в почве без доступа света. Про бизнес сказать ничего не могу - в ранне-весеннее время она будет пользоваться спросом, а потом - не знаю (летом у нас она грубеет и не годится для продажи).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 04.02.2019 18:00
0
Приватный ответ

Спаржу очень любят корейцы, они ее используют для приготовления своих салатов. Можно, наверное организовать бизнес по ее выращиванию и продаже корейцам. Выращивать ее нужно на солнечном месте. Высаживать ее проще всего делением куста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Ответил 04.02.2019 20:00
0
Приватный ответ

Возможно, в больших городах на этом деньги заработать и можно, но не в маленьких. Никто у нас ее покупать не будет. У нас даже брокколи и сельдерей - заморские новинки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 04.02.2019 20:15
0
Приватный ответ

Свежая спаржа - действительно деликатес дорогой. В Сочи, например, стоимость килограмма в гипермаркете доходит до 2 000 руб. Дешевле - замороженные побеги. На самом деле - очень вкусная и любимая мною и моей семьёй "трава". Если удастся вырастить, можно сделать хорошие деньги, надо только найти понимающего заказчика)) А то, что корейцы называют спаржей (эти жуткие волокнистые субстанции грязно-белого цвета) - это соя самая настоящая. Со спаржей рядом не лежала))) Спаржу я вот так готовлю, с чесноком и с улитками - безумно вкусно!)) И с яйцом - пашот... Просто супер-еда!!! Фотки - мои, домашние.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 04.02.2019 21:42
0
Приватный ответ

Если у вас есть возможность, желание и условия выращивать овощи в достаточном количестве и потом реализовать их с получением прибыли для себя тогда на любых овощах и фруктах можно получать не плохие деньги, так же как и на спарже.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 465)
Ответил 05.02.2019 09:19
0
Приватный ответ

Я слышала, что одна женщина продает спаржу в ресторан. Да, это сезонный бизнес - только рано весной толстые побеги годятся в пищу. Но первый урожай овощная спаржа даст Вам только на 3-4 год. Выращивать лучше рассадой. Удачи).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 27)
Ответил 07.02.2019 13:37
Моя дочь покупает спаржу маринованную в "Пятерочке". Это неплохая закуска, продается она чуть дороже корейской моркови. Это непривычный для нас продукт и выращивать его действительно 3-4 года. Конечно, если человек умеет выращивать и нашел сбыт - это очень хорошо.
0
Приватный ответ

Не знаю, мне кажется это дело больше для ресторанов. Обычные люди спаржу редко покупают. Я часто хожу по рынку и вот спаржу там вижу крайне редко, поэтому мне кажется она больше для всяких ресторанов подойдёт, точнее для продажи туда, просто на рынке её продавать смысла маловато, там выхлоп будет совсем маленький.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 11.02.2019 18:49
0
Приватный ответ

А зелень эта очень полезная! Только места она занимает прилично. А выхлоп - небольшой. Если есть приличный по размерам земельный участок и года три ожидания, почему бы и не замахнуться на бизнес. Но на вашем месте, топикстартер, я бы попробовала сначала вырастить спаржу для себя, в небольших объемах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 18.02.2019 01:47

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: