Болезнь ушей у собаки

0
0

У собаки весной и осенью болят и чешутся уши. С чем это может быть связано? В ушах налет темного цвета. Чистить не дает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Задал вопрос 26.07.2018 23:56
14 просмотры
1
Приватный ответ

Еще трясет головой и есть неприятный запах из ушей, так? У вашей собаки отодектоз. Т.е., ушной клещ.
Если нет гнойных выделений и отеков возле уха, пробуйте лечить. Купить капли Барс, Декта, Отоведин, Орицин и т.д., еще спрей Ивермек (или аналог), остригите максимально шерсть (следите, чтоб не попадала в ушную раковину), почистите собаке уши как можно тщательнее. Не дает? Конечно, ей больно. Зажать подмышкой через шею, запястьем через спинку носа, пальцами держать ухо, левой рукой его чистить. Собака — не кошка. Хозяина не покусает. После чистки — закапать. Перед выходом на улицу брызгать спреем. При несильной инвазии обычно хватает 3-4 процедуры. Если случай более запущенный, придется лечить дольше или даже колоть Ивермек. Собак с висячими ушами лечить сложнее. Во времена тотального дефицита мы промазывали ушную раковину смесью керосина и подсолнечного масла, потом промывали чаем.
Выздоровления вам.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 7)
Ответил 27.07.2018 00:38
1
Приватный ответ

Причин не так уж и много о том, что вы описали про уши. Так как держу собак всю жизнь и сталкивался не один рас с такой проблемой. Идет тепло появляется ушной клещ, но и может просто быть загрязненное ухо, которое нужно чистить. Брал перекись в ветеринарной аптеке и ушные палочки. Перекисью брызгал внутрь и тампоном растирал после того как прошло минуты 2.Сейчас много препаратов которые предназначены для чистки их тоже нужно брать и брызнуть как спреем в том случае если собака не дает. После этого давала чистить. После чистки уже смазывал против болезней ушных и также клеща. Всегда брал разные препараты и помогало. А вот сами капли, которые просто капать ни разу, не помогли. И для профилактики начал чистить рас в три месяца уши, что бы ни болели и ничего не заводилось. Выздоравливайте!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 19)
Ответил 27.07.2018 11:04
1
Приватный ответ

Дерите перекись водорода и вливайте в ухо собаке — держите крепче, она от испуга (в ухе начнется шипение) будет вырываться. Перекись промоет раковину, всю «грязь» вымоет, а заодно убьет ушного клещика.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 27.07.2018 11:09
1
Приватный ответ

Скорее всего, это ушные клещи не дают вашему питомцу покоя. Нужно обрабатывать перекисью водорода и специальными каплями, продают в аптеке. Я бы для перестраховки свозила животное еще к ветеринару на консультацию, в целях профилактики, потому что причин может быть несколько, в том числе, может быть, ухо внутри уже воспалено, в таком случае может пойти нагноение.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 27.07.2018 13:13
0
Приватный ответ

У нашей тоже такое было, обрабатывали хлоргексидином и всё прошло. А насчет того, что не дается, держите крепче, наша тоже не давалась, вдвоем держали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 16)
Ответил 03.09.2018 18:30

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: