Борьба с колорадским жуком

0
0

Понимаю, что ещё рановато об этом задумываться. Но лучше рано, чем поздно. Приехали знакомые из Сибири и говорят что в борьбе с колорадским жуком используют раствор из чесночной шелухи  и это отлично помогает. Что вы скажете? Имели ли опыт в применении подобного средства?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 0)
Задал вопрос 04.03.2017 12:22
9 просмотры
1
Приватный ответ

Если честно, про чесночную шелуху слышу впервые. Вот то что луковой можно обрабатывать, это слышала. и по отзывам знакомых, помогает. Мои родители всегда сажали рядом с картошкой календулу. Ее запах отпугивает жука. на 100 % может и не избавит, но значительно сократит точно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 04.03.2017 13:14
1
Приватный ответ

Чесночная шелуха колорада не возьмёт, а только закалит его. Если хотите избавиться от него опрыскиванием, то надо покупать специальные препараты с химикатами. Но лучше если вы живёте в своём доме, то уделить час времени и просто пройтись и собрать вредителя. Всё таки хочется кушать картофель без химии.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 58)
Ответил 04.03.2017 21:01
0
Приватный ответ

Вот уже и до Сибири добрался! В борьбе с этим звёздно-полосатым вредителем было перепробовано почти всё.
Остановились на такой схеме — выделяем участок, на котором будем подкапывать картошку на еду с июля, и собираем там вручную.
Остальную площадь обрабатываем препаратом содержащим имидаклоприд (примерно до начала или во время цветения картошки — предварительно оборвав цвет).
Хотели обрабатывать клубни перед посадкой «Престижем» (тот же имидаклоприд), но там его в процентах в разы больше чем в препаратах для поверхностной обработки (и на одном форуме попался комментарий огородника обрабатывающего картофель «Престижем» только на продажу). Поэтому от использования «Престижа» отказались.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 7)
Ответил 14.03.2017 20:05
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: