Будет ли стоять малина, перекрученная с сахаром (без варки)?

1
0

Купила сегодня 4 кг, собиралась варить варенье, а продавец мне сказала, что лишь бы желтая туда не попала, а то стоять не будет. А я вообще не знала, что она может так стоять (красная малина с сахаром 1:1, и еще слой сахара сверху насыпать для герметичности, в погребе под капроновой крышкой), я только черную смородину перекручиваю, а все остальное — варю. Хозяюшки, кто-то это проверял? Хранится хорошо или бродит?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 25.08.2018 18:52
39 просмотры
0
Приватный ответ

Я тоже перекручиваю малину с сахаром, но храню в морозилке. И клубнику так же. Если не заморозить, думаю, может забродить, в погребе все-таки не очень холодно. Если в морозилке мало места, лучше сварить пятиминутку, так надежнее. И витамины сохранятся и не забродит.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 25.08.2018 19:00

Спасибо. Заморозить — конечно будет храниться. Часть в любом случае сварю, т. к. малина покупная (свою съели), а часть, наверное, рискну попробовать. А вдруг стоит, как смородина…

( at 25.08.2018 19:09)

все детство помню ели малину перетертую с сахаром. Да, стояла в холодильнике.

( at 26.08.2018 22:22)
0
Приватный ответ

Я перекручивала малину с сахаром, но когда накладывала ее в банки, то сверху ее засыпала еще сахаром. Она такая очень вкусная и не теряет свой цвет, как при варке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 25.08.2018 22:05

Спасибо. А хранили где? Как хранилась?

( at 25.08.2018 22:41)
0
Приватный ответ

А зачем ее «перекручивать»? У меня бабушка послойно пересыпала ягоды сахаром, держала сутки, чтобы выделился сок, перекладывала в банки и хранила в погребе. Я делаю еще проще — просто замораживаю малину, а мама перемешивает ее с сахаром и замораживает. И 1:1 — это ж адская смесь, куда столько сахара?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 26.08.2018 11:10
0
Приватный ответ

Каждый год так делаем, до нового года можно не опасаться, стоит хорошо, но в холодильнике и я еще к задней стенке задвигаю там чуть сильнее холодит. Предварительно ягоды замочить, чтобы живность всплыла, потом хорошо просушить, засыпать сахаром и взбить тем что есть в наличии. Сахара не менее чем 1:1, ничего нормально еще ни у кого не слиплось от сладкого, чаем запивайте на травах — полезно. Большая часть до нового урожая достаивает, а то что начинает бродить у меня муж с удовольствием съедает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 26.08.2018 16:11
0
Приватный ответ

Конечно малина с сахаром это очень вкусно и полезно. Я просто тщательно перебираю, замачиваю в воде, потом обсушиваю на бумажных полотенцах и перекручиваю блендером. Засыпаю сахаром и в банки под пластмассовые крышки. Храню всю зиму в холодильнике. Настоящее спасение от простуды и для меня и для моих деток.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 30.08.2018 09:12
0
Приватный ответ

Я постоянно перекручиваю с сахаром , складываю в банки с плотной крышкой , но храню правда в холодильнике. Стоит всю зиму спокойно, даже весной стоит, правда до весны не всегда хватает)

Жалоба на рассмотрении