Варенье из кабачков

0
0

Недавно побывали в гостях у родственников. Они нас угостили необычным и очень вкусным вареньем. В него были добавлены кусочки лимонных корочек. Из чего оно было сделано мы так и не смогли угадать без подсказки. Оказалось, что из обычных кабачков. Неужели из них варят варенье? Кто — нибудь умеет его варить? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 233)
Задал вопрос 07.03.2019 12:50
26 просмотры
1
Приватный ответ

Варю всю жизнь. Классное получается варенье. Иногда добавляю банан, цедру лимона обязательно. Рецепт сказать не смогу, все всегда делаю на глаз. Еще вспомнила один секретик. Его рассказал мне повар Московского "Динамо". В любое варенье и компот он добавляет листик лаврушки. Реально, вкус становится необычный, хотя и не уменьшает запаха самой ягоды или фрукта.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 72)
Ответил 07.03.2019 13:49
Про лавровый лист в варенья первый раз слышу. Очень интересно было бы попробовать. Звучит очень необычно. Обязательно попробуем.
0
Приватный ответ

Варят, только я совершенно не понимаю, зачем - у кабачка нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха (он дает только массу), а вкус достигается. как раз кусочками любого цитруса. Готовить его так: на 1 кг сахара берем 800 грамм сахара и пару цитрусовых, кабачки режем на кусочки, цитрусы измельчаем в блендере, смешиваем все с сахаром и даем настояться ночь, потом доводим до кипения и варим 30 минут.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 07.03.2019 13:54
0
Приватный ответ

Кабачки очень полезный овощ и из него можно приготовит множество блюд. Варенье тоже делала. Для этого нужны молоденькие кабачки у которых еще не появились семена. Ощущаю их от кожи и нарезаю кубиками. Затем посыпаю сахаром. Через час ставлю на медленный огонь. Воды добавлять не надо. В блендере перемалываю 1 апельсин и половинку лимона. Эту кашицу добавляю в основную массу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 33)
Ответил 07.03.2019 13:59
0
Приватный ответ

Апельсины и лимоны в кабачковое варенье добавляла, а вот банан еще не пробовала. Конечно, интересно было бы положить по вашему рецепту еще и лаврушку. Думаю, что в этом году попробую.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 23)
Ответил 07.03.2019 17:27
0
Приватный ответ

Когда бывает большой урожай на кабачки, кроме салатов, кусочка,дольками варю еще варенье, только добавляю вместо лимона апельсин. Приятный вкус, цвет и запах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 243)
Ответил 07.03.2019 17:56
Недавно прочитал на одном кулинарном сайте, что можно в это варенье добавлять еще и корицу. Думаю, что с корицей будет еще вкуснее.
0
Приватный ответ

Несколько лет назад варила, но в моей семье варенье особо не едет, поэтому больше не варю. Готовится просто, как любое другое варенье - кабачок кусочками (я варила тонкими дольками) добавляла в кипящий сахарный сироп, варила минут 40, пока дольки не начинали распадаться на прозрачные волокна, в конце варки добавить любой цитрус (я пропускала его через мясорубку, чтобы он оставался "крупинками").

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 07.03.2019 19:02
0
Приватный ответ

Варенье из кабачков не варю, не нравится. Но варю, так называемые, повидлочки. Пропускаю кабачок через мясорубку, увариваю. В густую массу добавляю примерно столько же любых ягод прокрученных, хороши вишня, слива, крыжовник. Кабачок смягчает резкий вкус этих ягод. Вновь уварить до густого состояния и добавить сахар по вкусу. Варить до нужной густоты. С кабачками повидло хорошо желеруется. Дети любят такое повидло на кусочек с маслом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 47)
Ответил 07.03.2019 20:39
0
Приватный ответ

Не только из кабачков но и из огурцов. Рецепт таков, молодые кабачки нарезать кубиками, подсушить на полотенце, в эмалированный тазик кинуть кабачки, на 1 кг массы 1.2-1.5 кг сахара, оставить на ночь, они пустят воду, потом на огонь сначала более сильный пока не вскипит, потом на маленький. Через час снять и оставить на день, через день опять на маленький огонь иногда помешивая, варить 4 часа и добавить кусочки лимона, варить ещё час. Приятного вам чаепитие.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 8)
Ответил 07.03.2019 22:13
Спасибо. А варенье из огурцов вы как варите? Первый раз слышу про такое. Очень интересно, особенно если учесть то, что огурцы никак не ассоциируются с вареньем.
0
Приватный ответ

Я варю такое варенье каждый год, мне больше нравится с лимоном. С апельсинами такое варенье на мой вкус более приторное получается. У меня рецепт простой 1 большой кабачок (не обязательно молодой), 700 грамм сахарного песка, 2 лимона. Всё пропускаем через мясорубку, варить 45 минут. Я еще и из тыквы варю варенье по этому рецепту, очень вкусно получается. А еще считается что тыквенное варенье полезно для печени.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 85)
Ответил 07.03.2019 22:28
0
Приватный ответ

Варила обычным способом, нарезав кубиками, единственный раз, мне не очень понравилось. А вот когда пропустила через блендер, получилась желеобразная масса, вкусное варенье. На 1кг кабачков добавить 1кг сахара, 1лимон, всё пропустить через блендер. Варить около часа.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 39)
Ответил 08.03.2019 18:18
0
Приватный ответ

Мне варенье из кабачков не особо нравится, поскольку не понимаю его вкуса. Зачем использовать для варенья овощи, если есть фрукты и ягоды.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 08.03.2019 23:44
0
Приватный ответ

Это любимое варенье моей мамы. Варим осенью, когда кабачки перезревают и приедаются, а для варенья-самое то. Рецепт опишу вкратце, так как делаем на глазок. Из воды и сахара варим сироп. В кипящий добавляем кабачок и лимон кубиками. Варим 5 минут и закатываем. Приятного аппетита!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 7)
Ответил 10.03.2019 18:04
0
Приватный ответ

У меня бабушка раньше варила, так нас закормила, что теперь его даже видеть не хочется. Для любителей оно и если варить, то 2-3 баночки, больше не надо.

Жалоба на рассмотрении