Варенье из крыжовника

0
0

Подскажите рецепт. На даче его очень много растет, никто не ест, может быть есть метод «оформить» его более привлекательным для употребления в пищу способом)

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 4)
Задал вопрос 11.08.2018 18:05
14 просмотры
1
Приватный ответ

Из крыжовника лучше не варенье делать как таковое, а джем или желе. тем более, что он хорошо желируется. Я делаю так — отмываю крыжовник, засыпаю ягоды в кастрюлю. На 1,2-1,5 кг ягод беру 200 грамм воды, заливаю ягоды и ставлю на огонь. Ждем, когда ягоды размягчатся и пустят сок. Это примерно минут 5 после закипания. Затем снимаем ягоды и протираем их через сито. Полученную массу пересыпаем сахаром 1:2 или на ваше усмотрение слаще-кислее. Ставим на огонь и помешивая варим минут 12-15. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 12)
Ответил 11.08.2018 18:36
0
Приватный ответ

У меня растет черный крыжовник, ягода у него сладкая. Варенье варю так же как из черной смородины, иногда ягоды перемешиваю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 176, Ответы: 1045)
Ответил 11.08.2018 18:39
1
Приватный ответ

Варенье из крыжовника очень вкусное и очень полезное. Для этого надо только крыжовник, вода, сахар и лимонная кислота. В принципе все что надо для варенья, есть на кухне. Вариться очень легко. Сначала варите крыжовник минут 20, вливаете кислота, а потом сахар и варите еще минут 15. Если по консистенции подходит, тогда выключайте. Если нет, тогда варите еще. Очень легкий рецепт, а самое главное, что зимой варенье в самый раз!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 45)
Ответил 11.08.2018 18:39
0
Приватный ответ

Сделайте «царское» варенье, для этого нужно ягоды пополам разрезать, семечки вынуть, полученные дольки в сиропе сахарном поварить. Но для этого варенья подходит зеленый крыжовник. Из спелых ягод коричневого цвета хороша засыпка с сахаром, апельсином. Крыжовник и очищенный апельсин пропустите, засыпьте сахаром приблизительно стакан на стакан, периодически помешивайте массу. Как сахар совсем растворится, в баночки разложите и на хранение в холодильник поставьте.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 11.08.2018 19:23
0
Приватный ответ

Мы крыжовник едим так — с куста, а в заготовках он никакой. Пробовала морозить — ерунда, а в варенье нет ничего полезного (все погибает при термической обраотке). Ну, если охота повозиться сделайте варенье из крыжовника с грецким орешком внутри или крыжовник вперемешку с яблоками.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 11.08.2018 21:14
0
Приватный ответ

Все очень просто. Варите крыжовник недолго, около 15 минут, добавьте сахар на ваш вкус, когда консистенция загустеет немного, можете выключать. Крыжовник — очень полезная и вкусная ягода, и варенье из него тоже очень вкусное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 11.08.2018 23:14
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: