Ветром обносит маленькие плоды с груши

0
0

Каждый год одна и та же беда: груша отцветает, начинается жуткий ветер, и как минимум половина завязавшихся плодов валяется на земле… Может, кто из опытных садоводов подскажет, есть ли какие подкормки, укрепляющие грушу, чтоб от ветра с неё так не сыпалось? Пересаживать — не вариант, ветер у нас везде, несмотря на заборы и то, что груша растёт за домом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 19, Ответы: 24)
Задал вопрос 24.04.2017 20:55
18 просмотры
0
Приватный ответ

Методика укрепления продлится год-два, это хитромудрая обрезка. Ее суть заключена в том, чтобы дерево давало плоды крупнее, но их было меньше, За счет того, что плод крупный, он будет более крепкий, в том числе и плодоножка. Тут ход мысли такой: если из одной тарелки есть 10 детей, все они чахлые, если едят 2-3 человека, они будут крепкие. Почему-то дерево чрезмерно плодоносит, значит у него активирована программа выживания. Методом сбивания программы служит улучшение условий жизни дерева на территории, а это микроэелементы и вода. Обрезка по принципу: внутренние веточки срезать-обламывать беспощадно, обычно они растут так — на конце ветки образуется до 8 отростков, и все они плодоносящие! Зачищаем это безобразие вплоть до того, что можно полностью срезать эту «культяпку» до первой жирной почки на ветке. Так можно спровоцировать рост веточек более длинных и менее плодоносящих. Более трех отростков никогда не оставлять по ведущей ветке. Как устранить проблему осыпания моментально для сохранения части урожая в год цветения? Тут ручная работа в прямом смысле: когда цветки увядают и идет первичная завязь отряхиваем веточки и беспощадно сбиваем все, что вяло выглядит, оно, вялое, очень любит выживать и восстанавливаться, зажимая рост нормальных плодов. При этом эти вялые изначально плоды никогда не вырастут здоровыми, большими, они всегда будут чахлые, полувялые, мелкие, корявые. Так отряхиваем и зачищаем по максимуму все ветки, до которых достать можно, три-четыре раза. После будет очевидна разница между обработанными ветками и не обработанными, там и плоды лучше, и рост веток активнее, дерево становится здоровее, сильнее. Чтобы каждый год вручную не оббивать вялые плоды, необходимо делать два-три года обрезку, а также необходимо подкармливать, хорошо поливать в период завязки плодов, цветения, и роста плода. Три раза основной полив.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 25.04.2017 08:51
0
Приватный ответ

Мелкие плоды сыпятся в двух случаях — иди их слишком много завязалось, или дерево плохо «кормят и поят». В первом сделать ничего нельзя, а во втором — начните давать дереву не частые, но обильные поливы и подкормки калийно-фосфорными удобрениями. Ну а от ветра, можно деревянные щиты соорудить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 25.04.2017 12:38
0
Приватный ответ

Но это ведь, наоборот благоприятно для урожая, ведь хилые плоды на земле, а крепкие вы соберёте в созревшем виде). Всё же попробуйте обрезать ветки, на которых мелкие плоды, пусть дерево растёт вверх, тянется к солнцу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 34)
Ответил 25.04.2017 19:02
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: