Вешенки «заболели» или испортился мицелий?

0
0

Добрый день! Купили в пакете мицелий вешенок. Подвесили в подвале, где прохладно и периодически поливали из распылителя для поддержания влажности. Первый урожай сняли без проблем. Практически сразу начали «вылезать » следующие грибы. Но, не успев вырасти, стали портиться и как будто засыхать. Подскажите, это проблема в пакете с мицелиями или неправильный уход? Получится ли выращивать грибы в подвале или стоит поменять место?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 16.10.2017 12:03
23 просмотры
0
Приватный ответ

Ваши грибы стали засыхать, потому что им недостаточно влажности. Обычно после сбора первого урожая уже видно,что надо грибнице. Необходимо обеспечить им хорошее освещение , постоянно поливать блоки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 17.10.2017 23:16
0
Приватный ответ

Маловато данных для того, чтобы понять что случилось.
Если Вы сняли грибы первой волны и вторая волна была безуспешна, то виною мог быть мешок с субстратом, недостаточная влажность помещения (после первой волны влага в мешке закончится, она же не бесконечна), избыточная/недостаточная вентиляция, высокая температура при проращивании и т.д. Причин может быть уйма, навскидку трудно что-то сказать!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 11.05.2018 14:20
0
Приватный ответ

Нужно поливать, вернее орошать из распылителя, сами грибочки, которые вылазят из субстрата. Если в помещении сухо — 3-4 раза в день, а то и больше. У нас тоже была такая проблема, малыши, не успев развиться в грибок, засыхали.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 09.09.2018 09:17

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: