Вино из жимолости

0
0

Кто-нибудь делал вино из жимолости? Очень хочу проверенный и простой рецепт. Сорт с горчинкой, так что надеюсь, она при брожении пропадет. Только чтобы без дрожжей, не нравится вино с дрожжевым привкусом, бормотуха это а не вино. Только если можно, с подробностями — никогда не делала.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 23.08.2018 23:12
13 просмотры
0
Приватный ответ

Сам не делал, но подобное вино пробовал. Главный секрет его приготовления заключается в сахаре. Если обычное вино можно сделать и без сахара (любители «сухого» так и делают), то здесь его нужно обязательно добавлять, причем в приличных количествах.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 96)
Ответил 23.08.2018 23:31
0
Приватный ответ

Интересно. А это не помешает процессу брожения? Вот не хочу ни в какую добавлять туда дрожжи!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 24.08.2018 07:04
1
Приватный ответ

Берите ягоды, присыпьте немного сахаром и поставьте на солнце, через сутки выделится сок, сливаете его и храните в холодильнике. Когда наберете необходимое количество, то добавите в сок немного разведенного спирта, сахара и оставите немного побродить.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 24.08.2018 10:19
0
Приватный ответ

Винные напитки можно делать из любых ягод фруктов и т.д. Что касается дрожжей — вам не нужны обычные — нужны винные дрожжи, но если не хотите добавлять — не мойте ягоду после сбора, перетрите её, залейте водой, в равных частях, на 5л воды — 200г сахара, после ставьте в ёмкость на гидрозатвор, брожение должно происходить при температуре от 19 до 27 градусов, самый лучший вариант 22-24. После прекращения — сливаете шлангом.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 05.09.2018 20:40
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: