Вишня Харитоновская это дюк или нет?

0
0

Мечтаю о сочной, крупноплодной, темно-красной вишне. Но я хочу именно вишню, а не дюк. По виду Харитоновская подходит под мои нужды, но терзают смутные сомнения, сама не пойму почему. Как-то она выглядит не совсем как вишня, а продавец ведь правды не скажет. Может, у кого растет? Какая она на вкус? На что похожа больше?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Задал вопрос 09.09.2018 15:01
18 просмотры
1
Приватный ответ

Вишня Харитоновская — это проверенный временем гибрид, который получен от скрещивания вишни Жуковской с распространенным сортом вишни Алмаз. Деревья «Харитоновки» действительно дают стабильный урожай, а также обладают повышенной устойчивостью к коккомикозу. Однако у плодов Харитоновской вишни имеется существенный недостаток — большая косточка, которая не всегда свободно отделяется от мякоти. Если Вы хотите высадить на своем участке по-настоящему десертную вишню, обратите внимание на новинки селекции. Так, например, по вкусовым качествам и агротехническим особенностям взращивания «Харитоновке» не уступают такие сорта, как «Гирлянда», «Молодежная» и «Вянок».

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 09.09.2018 16:41
0
Приватный ответ

Сорт хороший. Крупные ягоды. Обильный урожай. Я не согласна с предыдущим комментарием – косточки хорошо отделяются от мякоти. Но этот сорт вишни требует рядом опылителя – другие сорта вишни, имейте в виду.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 36)
Ответил 09.09.2018 19:04

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: