Высокие грядки на даче

0
0

Видела у соседей несколько высоких грядок для огурцов. Преимущества очевидны — и сорняков меньше, и прогревается быстрее, как следствие — урожай раньше. Хотя есть и недостаток — быстро земля просыхает. Что вы думаете, поделитесь, пожалуйста, своим опытом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 84, Ответы: 48)
Задал вопрос 25.05.2017 23:04
26 просмотры
0
Приватный ответ

Мало вероятно, что земля сохнет. Внутри она мокрая. С горок влага уходит медленнее. Обратите внимание на кочки в огороде: весь огород высохнет, а внутри кочки влажно, не сухо. Также работает и грядка высокая, а если внутри нее еще и трава вложена с песком, то вообще красотища, и влага держится, и азот в почву идет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 26.05.2017 09:13
0
Приватный ответ

У нас такие грядки не прижились — многие «кинулись» на модное течение и решили выращивать по Митлайдеру. Да, а таких грядках почва прогревается быстрее, но при нашей жаре и перегревается тоже (овощи вянут), а еще там хорошо живут муравьи и медведки, сорняков, кстати, столько же.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 26.05.2017 09:56

По Митлайдеру — то совсем другие грядки, насыпные, не имеют отношения к вопросу.

( at 09.08.2018 23:30)
0
Приватный ответ

Соорудить высокую гряду не сложно.Короб для гряды можно выбрать из любого материала:деревянные доски,шифер,железные листы.На дно ложится крупный древесный мусор,можно даже гнилые пни.Следующие слои навоз,перегной и простая земля.Нижний слой со временем превратится в плодородную землю,отличного качества.Чтобы почва под посадками не пересыхала нужно укрыть ее старой пленкой.Рассаду посадить в прорези.Поливать по пленке и в лунки.Когда растения вырастут,пленку можно снять,но я ее оставила на гряде,от сорняков спасает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 10, Ответы: 20)
Ответил 26.05.2017 11:30
0
Приватный ответ

Тоже соорудил себе одну такую и уже пять лет ее осваиваю. Но поскольку есть у нее помимо очевидных плюсов и свои минусы, больше таких делать не стал. Грядку делал по вышеперечисленным правилам: выкопал траншею, в нее уложил старые деревяшки и ветки, вокруг из досок соорудил короб, следующий слой — козий навоз, затем земля, потом всякая сорная трава и ботва, сверху слой земли с поля. В первый год посадил огурцы: росли нормально, только поливать пришлось часто, да с муравьями замучился воевать, уж очень им нравится, когда тепло, высоко и сухо. С одного места выгоню, они на другую сторону перекочевывают, так все лето и гонял их с места на место. На следующий год высадил туда посередине перцы, по краям — морковь. Тут мыши объявились, морковку попортили основательно, перцы не тронули. На следующий год посадил дыни и арбузы, причем землю накрыл черным агроволокном, а рассаду высадил в крестообразные разрезы. Лучше всего жилось в этой грядке дыням, выросли некрупные, зато очень ароматные и вкусные. Арбуз завязался лишь один и не дозрел. Потом пришла очередь картофеля: из семян вырастил рассаду, она дала к осени урожай небольших клубней, вот их на следующий год и высадил в эту грядку, чтобы сохранить сортовую чистоту. Кусты были на загляденье, но урожай к осени основательно попортили мыши, которым эта грядка вместе с муравьями тоже ой как приглянулась. Вот думаю, чего на ней в этом году пытаться вырастить и при этом для себя сохранить, а не для всякой хвостатой братии.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 121)
Ответил 18.05.2018 16:06

Вы пишете о теплой грядке, а человек спрашивал о высокой.

( at 09.08.2018 23:31)
Рейтинг
Поделиться с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: