В чем секрет в приготовлении молочного киселя?

0
0

Когда я была маленькой, моя бабушка часто готовила для меня молочный кисель. Мне казалось, что нет вкуснее лакомства. А теперь у меня у самой детишки и я как не пробую, но все никак не получается тот бабушкин кисель. Подскажите, пожалуйста в чем здесь секрет?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 78, Ответы: 302)
Задал вопрос 18.08.2018 21:53
11 просмотры
0
Приватный ответ

А по какому рецепту варите? Тут очень важно какое молоко берете. Если оно обезжиренное или восстановленное, то и результат соответственный будет. И еще, не нужно торопиться, поварите молоко с сахаром подольше и добавьте чуть-чуть соли, буквально несколько крупинок, возможно именно это и придаст нужный вкус.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 458, Ответы: 476)
Ответил 23.08.2018 05:38

Использую только натуральное молоко, либо сливки. С этим у нас проблем нет. Молоко 1 литр довожу до кипения и добавляю 5-6 ст. ложек сахара. Крахмал 5 ч. ложек развожу холодным кипяченым молоком, процеживаю и добавляю в общую массу. Довожу до кипения и добавляю немножко ванильного сахара.

0
Приватный ответ

Крахмал должен быть хорошего качества, картофельный. Бабушка, скорее всего, сама его делала, от этого зависит консистенция киселя. Добавлять крахмал нужно в кипящее, но не булькающее молоко, прикрутить огонь до минимума, тогда не будет комочков.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 23.08.2018 09:40
0
Приватный ответ

Моя мама добавляла в кисель молочный немного ванилина.Но на сливках это блюдо вкусней получается или на жирном молоке.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 7, Ответы: 45)
Ответил 23.08.2018 12:57

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: