Где и как лучше хранить белокочанную капусту?

0
0

Как вы храните и сколько она у вас лежит месяцев? У меня в морозные зимы неплохо в погребе хранится, а если на улице 0 °С зимой, то быстро пропадает. Пробовала и просто головки в ящиках раскладывать, и подвешивать за кочаны с корнями. Знакомая рассказывала, что они заматывают головки в газеты и закапывают в землю, но я плохо себе представляю (если зимой земля промерзнет, как достать капусту? Да и грызуны могут повредить)… Уже думаю, не выкопать ли для нее что-то отдельное, чтобы не так мокро было.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Задал вопрос 30.08.2018 22:59
19 просмотры
-1
Приватный ответ

В земле она хорошо хранится, хоть и подмерзает немного. Только в газету-то нельзя заворачивать, там графит, он капустой впитывается. В траншее ее лучше соломой перекладывать. А чтоб земля не промерзала, хорошенько поверху, снаружи траншею проложить листом сухим и хвойными ветками.
Но в подвале лучше все же. Можно в ящиках и песком засыпать как следует. Можно глиной обмазать тщательно, чтоб корочка получилась без дыр. Можно бумагой оборачивать, но не газетами. Важно, чтоб кочаны не соприкасались, но это вы наверняка знаете. Хорошо оборачивать пищевой пленкой, отлично хранится. И важно чтоб температура была не выше +4, но и не минусовая.
И влажность, кстати, высокая нужна.
И еще: большое значение имеет, когда она собрана. Надо в самом начале заморозков срезать кочаны.
Ну и от сорта много зависит. Та, что поздняя лучше хранится

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 6)
Ответил 31.08.2018 01:30

Графит в газете??
Даже если в растворителях при офсетной печати (которая используется для газет) осталось что-то вредное, то максимум пострадают верхние листья капусты, которые потом все равно удаляются. А вот влажность капусте точно повредит, как и пересыпание песком. Вы пробовали, что такое пишете?
У меня не хранилище, где я могу температуру регулировать, а погреб обычный. Даже в холодильнике +6, а не +4.
Спасибо, что попытались ответить, но видно, что пишет человек, далекий от темы моего вопроса. Так зачем мне советовать эти сомнительные способы. Если не знаете — не отвечайте. Таких советов по всей сети полно, только никто это не проверял, а только переписывают друг у друга, а сами понятия не имеют, о чем…

( at 31.08.2018 10:23)

А в газете не графит? Ну, я в газетах не разбираюсь, и в сети не удосужилась инфу посмотреть, по жизни мне говорили, что газетный графит не просто верхние слои пачкает, а впитывается любым живым организмом, потому газеты нельзя использовать ни при каком хранении. Это я запомнила на всю жизнь. И этим с Вами поделилась. Капусту в песке и в глине в деревне у нас все хранят. Тоже с детства помню. Сама я храню в пищевой пленке. Температура в моем холодильнике (вот только что измеряла) +3. Да, у меня не дом, а всего-то дача, плюс родня деревенская. Их опытом делилась.
Но, если вы такая продвинутая, зачем вопросы задаете?
Нет, бог с ними, с вопросами. Но откуда столько агрессии? Я вам чем-то навредила?

( at 01.09.2018 15:46)

Знаете способ — поделитесь, буду благодарна. Не знаете — не пишите ответ — это тоже будет помощь. Устала от ереси, переписываемой из сайта на сайт. Это и есть вред, когда Вы переписываете, а люди верят и проверяют. Это всё время и силы. Хотела бы я теорию — сама бы погуглила. Спрашиваю у практиков, а не у тех, кто что-то помнит с детства. Заранее спасибо за все неотвеченные Вами мои следующие вопросы.

( at 01.09.2018 23:48)
0
Приватный ответ

Для меня вопрос странный — всегда храним в погребе, просто разложив кочаны на полках. Лежит прекрасно до нового урожая. Главное, чтобы капуста хорошо вызрела, а в погребе была отличная вентиляция.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 31.08.2018 11:23

Хорошо вам.

( at 31.08.2018 11:46)
2
Приватный ответ

Даже если вы выкопаете отдельный погреб — в теплые зимы капуста все-равно будет гнить. У меня та же проблема, что и у вас. Подвешивала, с кочерыжками раскладывала, оборачивала бумагой… В общем, теперь поступаю так: срезаю капусту после первых заморозков и до окончательных холодов храню в гараже под одеялом (так же, кстати, и лук). Бывает, что это время длится даже до Нового года. А потом просто всю оставшуюся заквашиваю.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 156)
Ответил 31.08.2018 12:49

Спасибо.

( at 31.08.2018 14:04)
1
Приватный ответ

Мы тоже раньше хранили в погребе, подвесив за кочерыжки. Но один год, почему-то стала гнить, хотя она висела и не прикасалась ни к земле, ни к стенам. Занесли на холодную веранду, ободрали подгнившие листья, лежала хорошо где-то до марта, потом стала расти. С тех пор сажаем мало, только на еду, зимой покупаем. А то растишь, поливаешь, а потом выкидываешь. Слышала еще способ — можно обернуть головки в пленку, но так не делала.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 31.08.2018 12:53

Да. Растет, когда теплеет. Та же история у нас. В пленку не верю, думаю, будет гнить.

( at 31.08.2018 14:05)
1
Приватный ответ

Капусту раньше хранили в погребе, но перестали слишком она капризная требует много условий для себя. Не всегда понятно по каким причинам портится вилок, то гниль сверху то может изнутри. Домашняя часто бывает трескается, а такую нельзя закладывать на хранение. Давно в каком то журнале прочитала, что нельзя в одном погребе с другими овощами, особенно корнеплодами хранить, вот и перестали. Морковь, свекла хранится отлично, картофель до июля следующего года лежит без проростков. Тыкву вообще в доме храним до весны лежит, редко какая пропадает.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 54)
Ответил 31.08.2018 16:32
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: