Горькие попки у огурца

0
0

Это просто моя проблема. Каждый год огурцы вырастают с горькими «попками». Слышала, что причина в недостаточном поливе. Этим летом была возможность заехать на дачу на 2 недели. Следила за почвой постоянно. Земля сухой просто не была. Только и делала, что поливала огурцы, а они все равно с горькими шкурками получаются. Или проблема в другом?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 18)
Задал вопрос 01.09.2018 11:18
27 просмотры
0
Приватный ответ

Не поняла. проблема в горьких «попках» или в горькой шкурке? Мне кажется, что горькая «попка» — это норма, она у всех огурцов такая, а если горькая шкурка. то проблема не только в неправильном поливе, больше виноват перепад температур — днем жара, ночью холод, чтобы этого не было стройте теплицу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 461, Ответы: 1950)
Ответил 01.09.2018 11:38
0
Приватный ответ

Но у рыночных огурцов же не горькие. Проблема в горькой шкурке на попке. А иногда и по пол огурца нужно отрезать, потому что и внутри горький. Я живу в южном регионе, поэтому теплицы летом, это не наш вариант. Значит проблема в чем-то другом. А вот и мои огурчики на фото. Любимое лакомство моих детей.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 15, Ответы: 18)
Ответил 01.09.2018 12:11
0
Приватный ответ

И да и нет, причина может быть в недостаточно поливе, но это лишь часть возможной проблемы, горечь в огурцах появляется из-за стрессовых условий, допустим поливали стабильно, а вдруг на пару дней оставили, или вдруг Солнце чрезмерно подняло температуру, или наоборот наступили слишком холодные ночи, главное обеспечить огурцам стабильность без стресса.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 123)
Ответил 01.09.2018 13:35
0
Приватный ответ

Если живете в южном, жарком регионе, огурцы вполне могли приобрести горечь от переизбытка солнечного света. Сажайте их в будущем в слегка притененном месте, а пока навес можно над огурчиками сделать из белого материала, думаю, спанбонд подойдет вполне. А еще поливать в жару надо тепленькой водой огурцы, от холодного полива они тоже горчат, ведь тут же перепад температур происходит. По пол огурца отрезать из-за горечи не стоит, просто замочите на несколько часов их, горечь уйдет. При засолке и вовсе горечи не останется, поскольку виновник этого кукурбитацин от тепловой обработки разрушится.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 282)
Ответил 01.09.2018 13:49
0
Приватный ответ

Может дело в сорте. Современные гибриды лишены горечи искусственно. Обычно сажаю гибриды, а в этом году посадила пару кустиков обычных. Все было нормально, но вот недавно попалось два горьких. Это, как раз, «обычные» огурцы дали такие плоды. И я думаю, что это из-за жары. А с гибридами все хорошо, нет ни одного горького.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 14, Ответы: 200)
Ответил 01.09.2018 14:09
0
Приватный ответ

Насчет поливов — правда, но не только в них дело, а в перепадах температур днем и ночью. Тут ничего не поделать (особенно, если огурцы на вертикальных сетках растут — не накроешь их). Гибриды Вам выше советовали и еще некоторые сорта никогда не бывают горькими, например тот же длинноплодный белый огурец «белый деликатес».

У меня тоже в этом году горькие почти все сорта, даже «феникс плюс», но вспоминаю, что читала о китайцах (как они специально горькие выводят ради полезного кукурбитацина) — и ем с горькими частями. )

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 59, Ответы: 349)
Ответил 01.09.2018 23:57
Рейтинг
Поделиться с друзьями
Хороший фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: