Грецкий орех. Особенности выращивания

0
0

Хочу посадить на даче дерево грецкого ореха. Есть ли что-нибудь важное, что нужно знать по выращиванию и уходу?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 5, Ответы: 34)
Задал вопрос 03.05.2017 13:29
37 просмотры
0
Приватный ответ

Грецкий орех растет без особых проблем и ухода, но нужно помнить, что у этого ореха вырастает большое дерево, которое «забьет» своих соседей (не стоит высаживать никакие растения рядом — им будет темно). и то, что для закладки цветочных почек ореху нужно много теплых дней, то есть, если в регионе, где вы проживаете, весна наступает поздно, а осень рано, то дерево расти у вас будет, а вот плодов с него вы не увидите.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 498, Ответы: 1876)
Ответил 03.05.2017 20:08
0
Приватный ответ

Особенность одна — дайте дереву расти. У нас часто орех скашивали, ломали. В итоге выросло вместо прямого дерева разветвлённое на высоте метр от земли. Очень раскинулось, заглушило всё под собой. Летом сквозь листву реально свет не проходит. Плодоносить начало через 15 лет. Я бы не сказал что в нашем регионе особо тепло, однако, плоды уже каждый год стабильно есть.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 22, Ответы: 166)
Ответил 03.05.2017 20:18
0
Приватный ответ

Грецкий орех на даче, видно ради орехов нужен. Орех будет давать гигантскую крону, не менее мощные корни. Собирать орехи с такого гиганта трудно, неудобно, делать обрезку тоже. В первый год орех не заливают, чтобы он не сгнил от корня. Полив умеренный. На втором году обрезают верхушку примерно в 70 см от земли. Затем высота ствола до ветвления поднимется до 1м или 1,5 м. Для увеличения урожайности ветки постоянно прорежают, убирают старые, растущие внутрь.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 6, Ответы: 38)
Ответил 04.05.2017 09:40
0
Приватный ответ

А нам давали один дельный совет. Орех долго будет сидеть на одном месте, потому что у него гигантских размеров корневая, и центральный корень может долго расти вглубь почвы, и пока он растёт сам ствол не развивается. Мы выкапывали яму 2 метра и клали на дно кусок бетонной плиты, потом засыпали эту яму и сажали в обычное углубление саженец грецкого ореха. Когда в плиту упирается корень, начинают развиваться боковые корни, и само дерево даёт рост.

Жалоба на рассмотрении